sábado, 28 de abril de 2012

El FC Barcelona no defenderá el título de Campeón de Europa al caer eliminado ante un gran AG Kobenhavn

El FC Barcelona Intersport no estará en Colonia, ya que pese a ganar por 36-33 al Copenhague (17-17 al descanso), no fue suficiente los tres goles de ventaja para clasificarse a la Final Four ya que el equipo de Xavi Pascual perdía 23-29 en Dinamarca, por lo que la remontada se quedo corta.
No se le puede echar nada en cara al FC Barcelona que rápidamente ha alcanzado una ventaja de tres goles que, desgraciadamente, ha desaprovechado antes de llegar al descanso, al que se ha llegado con un 17-17 demasiado cruel.
Los locales habían hecho derroche físico en la primera mitad y lo acusaron al comienzo del segundo tiempo, lo que aprovechó el Copenhague para ponerse por delante con el 18-20, y los siguientes intercambios de goles iban favoreciendo a los visitantes, y pasando los minutos, aunque hubo un momento que Juanin ponía esperanzas en las filas azulgranas con el 31-27 a falta de ocho minutos para la conclusión, pero surgió la veteranía de Stefansson y Sigurdsson, que se cargaron a su equipo a la espalda y evitaron quedar apeados, pese a esfuerzo de Rutenka.

36 FC Barcelona Intersport (17+19): Saric; Víctor Tomás (3), Nagy (6), Noddesbo, Raúl Entrerríos (6), Rutenka (9-5p), Juanín (3), Sorhaindo (3), Jernemyr, Mikel Aguirrezabalaga, Dani Sarmiento (1), Viran Morros, Igropulo (2-1p), Ugalde (3) y Sjostrand (ps).
33 AG Copenhague (17+16): Hvidt; Ekberg (5-2p), Stefansson (7), René Toft Hansen, Gudjonsson (4), Mikkel Hansen (3), Sigurdsson (8), Atlason (3), Ottesen, Jorgensen (1), Henrik Toft Hansen, Larsen (2) y Henriksen (ps).
Árbitros: Nordine Lazaar y Laurent Reveret, franceses. Excluyeron a Mikkel Hansen, René T. Hansen y Henrik T. Hansen por el Copenhague.
Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 9-7, 12-10, 16-14, 17-17 (descanso); 19-20, 23-24, 25-27, 29-27, 33-29 y 36-33 (final).
Incidencias: Encuentro de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Palau Blaugrana ante unos 5.500 espectadores. Asistieron unos 250 seguidores daneses.