El guerrero Manchego

domingo, 28 de agosto de 2011

El Pilotes Posada gana la Copa Diputación de Pontevedra al ganar al Cangas

El Octavio Pilotes Posada se adjudicó la Copa Diputación de Pontevedra después de vencer a un BM Cangas (31-24) que mejoró en la segunda parte y que supo aprovechar las rotaciones de Quique Domínguez para maquillar el resultado.
Tras un inicio de choque igualado (3-2, min.5), el Octavio no tardó en despegarse en el electrónico gracias a las paradas del portero argentino Leo Macial y la efectividad de su ataque posicional. En el ecuador del primer acto, los vigueses ya doblaban en el marcador a su rival (10-5).
El Cangas, que acusó las bajas del internacional bielorruso Dzmitry Chystabayeu y el pivote Fernando Eijo, mejoró en la segunda parte, sobre todo defensivamente, y poco a poco empezó a limar la desventaja aunque la victoria del Octavio nunca peligró.

Ficha técnica
31 Octavio Pilotes Posada (18+13): Maciel, Jabato (1), Nantes (5), Fran González (3), Cerqueira (5), Polakovic (2), Nacho Vico (4), -siete inicial-, Xavi Díaz (ps), Rafa Dasilva (4), Cacheda (2), Víctor Frade (2), Moledo (3) y Arkaitz Vargas.
24 BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (10+14): Kevin García, Pablo Sánchez (2), Adrián Rosales (3), Rubén Soliño (3), Corcera (3), Pousada (2) y Lasiça (3), -siete inicial-, Santana (ps), Suso Soliño (3), Manu Cordeiro (2), Eloy (1), Fabián, Hugo, Pumar y David García (2).
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-3, 10-5, 14-7, 17-8, 18-10 (descanso); 20-12, 23-11, 26-16, 29-18, 30-22 y 31-24 (final).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la final de la Copa Diputación disputado en el pabellón municipal de O Rosal ante unos 400 espectadores.