domingo, 28 de agosto de 2011

El Atético de Madrid pierde el Trofeo Handball Champions Club al perder ante los rusos del Chekhoskie por 32-30

Primer traspiés del Atlético de Madrid de la pretemporada al caer derrotado en la final de la Handball Champions Club de Dessau (Alemania), ante los rusos del Chekhoskie Medvedi por 32-30.
Un encuentro donde de salida los de Talant se vieron sorprendidos por los rusos y tuvieron que ir a remolque hasta los compases finales que igualaron a 24 goles tras un parcial de 0-3 con dos goles de Parrondo y uno de Gusrdiola. Incluso los colchoneros se pusieron arriba con el 26-27, pero se les hizo larga la contienda y en los minutos finales estuvieron más acertados en tiro y portería los de Maximov que se alzaron con el triunfo final.
Primer test serio y primer descalabro madrileño, pero que para nada debe de rasgas las vestiduras de este nuevo proyecto, ya que enfrente tenían casi a la selección soviética.
El encuentro comenzó dominándolo el Chekhoskie que llegó a disfrutar de una ventaja de cinco goles a falta de once minutos para el descanso, al que se llegó con el 17-11, demostrando una defensa bastante facilona.
En la segunda mitad los de Talant salen en tromba, queriendo recortar cuanto antes las diferencia. Y lo consigue, ya que recorta hasta el 21-19, estirándose un poco el electrónico con el 24-21. Ahí el At. Madrid saca esa casta que le caracterizó como equipo en años anteriores y realiza un parcial de 0-3 para empatar a 24, alargándola a un 2-6 y se pone por encima con el 26-27.
Los últimos minutos fueron de toma y daca y demostraron más conjunción y tener templados mejor los nervios los rusos, que se alzaron con la victoria y el trofeo, quizás a la no obligación del triunfo como sí tenían los colchoneros al ser su primer rival de entidad en el ilusionante nuevo proyecto.

32 Chekoskie Medvedi (17+15): Grams, Budko, Kovalek (2-1p), Zhitnikov, Chermoivanov, Shelmenko (4), Harbok (13), Rastvortsev , Kamanin, Shishkarev (1), Chipurin (5), Goncharov (4-2p), Dibirov (3) y Starykh.
30 BM Atlético de Madrid (11+19): JJ Hombrados y Arpad Sterbik, como porteros; Edu Fernández, Jonas Kallman (2), Isaías Guardiola, Markussen (1), Julen Aguinagalde (2), David Davis (3), García Parrondo (4-3p), Luc Abalo (2), Chema Rodríguez (2), Joan Cañellas (5-4p), Mariusz Jurkiewicz (3), Alberto Entrerrios, Didier Dinart y Kiril Lazarov (6-2p).
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 11-7, 13-8, 15-8 y 17-11 (descanso); 19-15, 23-20, 24-24, 26-27, 30-29 y 32-30 (final).
Incidencias: Final de la Handball Champions Cup, disputada en el pabellón Ahnalt Arena de Dessau ante 1.500 espectadores