El guerrero Manchego

domingo, 26 de abril de 2009

El Kiel se paseó ante el Rhein-Neckar Löwen, que salió vapuleado por 37-23

El Kiel está prácticamente clasificado para jugar la final de Champions al derrotar hoy al Rhein-Nacker Löwen por un apabullante 37-23, en un encuentro malo de solemnidad de los visitantes.
Ambos equipos se presentan con una defensa en 6:0, cambiándola el Löwen al 3-2-1, eso terminó por facilitart la labor al Kiel, que contó, como no, con la anuencia de los colegiados, un día que no lo necesitó.
El encuentro comenzó a un ritmo muy alto y fuerte y juego interior al pivote, donde tras el gol inicial del Rhein el Kiel -basado en su dureza defensiva, y encima lo protestan todo, gesticulando- le devuelve el primer parcial de 3-0.
El Löwen era muy previsible, bastaba con romper la línea de pase, ya que arriesgan mucho, y mas, en sus pases. Los locales le conocían y les robó balones para marcharse al contraataque. Pronto consiguen poner el encuentro en su carril con un 9-7 en el minuto 16.
El Löwen no existía, era el Kiel quien campeaba a sus anchas, tanto que apoyados en ese cambio defensivo y pérdidas en entrega y recepción, realizan un parcial de 9-0 en los próximos once minutos, llegando el descanso con un 20-8 y todo decidido.
En los vsitantes salió a jugar un rato Richardson, y solo estaba para pasar, no está para jugar al ritmo que se hizo y la clase de partido que era, de ahí que no saliese en la segunda parte.
El Rhein-Nacker Löwen sólo su porteto Fritz y Jurasik , el resto pocas ideas y muy mecanizados. El Kiel aprovecho para cuando le fallaron las fuerzas llevar el encuentro al punto que lo quería. Al de marrullero, protestón y carrusel de exclusiones, lo que hacía parar el juego constantemente, y aprovecharse de los tumultos, ya qe el Löwen sufrió una doble exclusión del mismo jugador, y luego de otro, por lo que se queda con tres en pista y se pone 29-18 el Kiel, que vio como salió con cartulina roja Lund.
Al final festival del Kiel y victoria por 37-23 que lo deja en la final.

Ficha técnica
37 THW Kiel (20+17): Omeyer (excelente) y Martini, como porteros; Zeitz (3), Lövgren (1), Jicha (12-3), Kavticnik (6-1), Klein (4), Ahlm (2), Karabatic (6), Lund, Lundström (3), Anic y Wessig .
23 Rhein-Neckar Löwen (8+15): Fritz (bien) y Szmal (como porteros); Jurasik (8-1), Sigurdsson (5), Bielecki, Groetzki, Gensheimer (2), Klimovets (1), Schwarzer (1), Roggisch, Richardson, Filip (4) y Fäth (2).
Exclusiones: Lövgren (2), Bielecki (2), Filip (2) y Gensheimer (2).
Tarjeta roja: Roggisch, minuto 48 y Lund, minuto 55.
Árbitros: Sorin-Laurentiu Dinu y Constantin Din (rumanos).
Marcador cada cinco minutos: 3-1, 4-4, 9-5, 15-7, 17-7, 20-8 (descanso); 21-11, 23-15, 26-18, 29-19, 31-21 y 37-23 (final).
Competiciones Europeas
Champions League
Resultados de los partidos de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de balonmano masculino fueron:
-HSV Hamburgo (ALE), 29; BM Ciudad Real (ESP), 30
- THW Kiel (ALE), 37; Rhein Neckar Löwen (ALE), 23
Los partidos de vuelta se jugarán el 30 de abril (Rhein-Kiel) y 2 de mayo (Ciudad Real-Hamburgo).
Recopa de Europa
Los resultados de los partidos de ida de las semifinales de la Recopa de balonmano masculino fueron:
- Kadetten Handball (SUI), 28; HSG Nordhorn (ALE), 30
- ZMC Amicitia Zúrich (SUI), 35; Pevafersa Valladolid (ESP), 31
Los partidos de vuelta se jugarán el 2 de mayo.
Copa EHF
Los resultados de la Copa EHF masculina fueron:
- RK Gorenje (ESL), 27; TVS St. Otmar St. Gallen (SUI), 20
- VfL Gummersbach (RUS), 39; CAI Aragón (ESP), 25
Los partidos de velta son el 1 de mayo el CAI y el 3 el Gorenje.
Copa Challengue
Los Resultados de los partidos de ida de las semifinales de la Copa Challenge de balonmano masculino fueron:
- CSU Suceava (RUM), 35; BSV Berna Muri (SUI), 31
- Besiktas JK (TUR), 26; UCM Sport Resita (RUM), 26
Los partidos de vuelta se jugarán el 2 de mayo (Resita-Besiktas) y el 3 de mayo (Berna Muri-Suceava).