domingo, 26 de abril de 2009

Perdió el Valladolid en Suiza

El Pevafersa Valladolid tendrá que buscar el pase a la final de la Recopa de Europa el 2 de mayo en Huerta del Rey, ya que en el partido de ida de las semifinales cayó ante el Amicitia suizo por cuatro goles (35-31), diferencia que le permite soñar con su tercera final en esta competición.
El equipo vallisoletano salió muy centrado a la cancha, con una defensa organizada que impidió a uno de los baluartes del cuadro suizo, el pivote Loke, anotar un solo gol en los primeros 20 minutos, si bien Schmid se erigió como figura principal de su equipo para impedir que los de Pastor se distanciaran en el marcador.
El Pevafersa sufrió esa mayor presión en defensa 3:2:1 de los suizos y los errores se sucedieron en las jugadas de ataque, incluso con superioridad numérica, lo que dio alas a un Amicitia, con Schmid y Basic como protagonistas -seis goles cada uno-, que llegó al descanso con una ventaja de dos tantos (17-15).
Tras la reanudación, los suizos mantuvieron un rápido ritmo de partido, lo que, añadido a la floja defensa visitante(24-20), gracias a un Schmid que campó a sus anchas y se convirtió en la bestia negra de los vallisoletanos.
El técnico vallisoletano, Juan Carlos Pastor, solicitó un tiempo muerto para aleccionar a sus jugadores y centrarles, si bien la arenga no resultó demasiado efectiva, ya que en el minuto 55 se mantenía esa ventaja de seis goles (33-27). El Pevafersa apretó los dientes y redujo las diferencias en los instantes finales.

35 Amicitia Zurich (17+18): Vaskevicius, Fellman, Hess (2), Schmid (12-3p), Basic (9-1p), Vukelic, Stranovsky (2), Behrends (4), Loke (6) y Hüsser.
31 Pevafersa Valladolid (15+16): Sierra, Eduard Fernández (5), Tvedten (3-1p), Hugo López (2), Milosavljevic (7-1p), Perales (3), Entrerríos (7), Ávila, Prieto (1), Chuchi Martínez (2), Bilbija (1) y Krivokapic.
Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-6, 6-8, 9-11, 13-12, 17-15 (descanso); 19-17, 24-20, 26-24, 29-23, 32-27 y 35-31 (final).
Árbitros: Taras Kouz y Víktor Zhoba (Ucrania). Excluyeron dos minutos a Fellman (2), Basic, Hess y Schmid por parte del Amicitia, y a Tvedten, Milosavljevic, Ávila, Raúl Entrerríos y Sierra, por parte del Valladolid.
Incidencias: Encuentro de ida de las semifinales de la Recopa de Europa, disputado en el Saalsporthalle Allmend Brunau de Zurich ante unos 1.500 espectadores.