domingo, 23 de noviembre de 2008

El Valladolid vuelve a ganar en la Recopa

El Pevafersa Valladolid cumplió el trámite y logró el pase a octavos de final de la Recopa de Europa tras imponerse a un flojo Zivinice bosnio que nada pudo hacer ante la mayor calidad del equipo español, aunque luchó durante todo el partido. Ambos equipos salieron tranquilos a la cancha, el Pevafersa, con la confianza que supone jugar con nueve goles de renta del partido de ida (16-25), y los bosnios, conscientes de que poco podían hacer para lograr el pase a octavos de final, con lo que ninguno se esforzó demasiado.
De hecho, el cuadro local, en el que Pastor realizó muchas rotaciones y dio minutos a los menos habituales, apenas tuvo ocasiones de contraataque, con lo que aprovechó para hacer pruebas en el juego estático, donde destacó la participación de los extremos, Rentero y Chuchi Martínez.
Sin grandes alardes, los vallisoletanos hicieron valer su superioridad para ir estableciendo mayores diferencias en el electrónico, hasta llegar a los nueve goles de ventaja, que fue ampliando hasta el 34-20 final.

34 Pevafersa Valladolid (17+17): Lorger, Carlos Prieto (4), Rentero (6), Krivokapic (2), Chuchi Martínez (8-2p), Ávila, Perales (4), Raúl Entrerríos (1), Eduard Fernández (4), Bilbija (3), Tvedten (2p) y Asier Antonio.
20 RK Konjuh-namjestaj Zivinice (8+12): Savic, Derzic (4), Ferhatbegovic (5), Kerezovic (1), Rahimic, Begic (4), Bjelobrkovic (2), Aljic (1), Labendz, Pejovic y Muhic (3-2p).
Parciales cada cinco minutos: 3-1, 6-3, 10-4, 12-6, 13-7, 17-8 (descanso); 21-8, 23-12, 25-14, 27-17, 32-18 y 34-20 (final).
Árbitros: Frans "Sus" Evers y Marcel Kums (Bélgica). Excluyeron dos minutos a Eduard Fernández, Carlos Prieto (2), por el Valladolid; y a Labendz (2), Aljic (2), Pejovic, Ferhatbegovic y Bjelobrkovic, del Zivinice.
Incidencias: Encuentro correspondiente a vuelta de dieciseisavos de final de la Recopa de Europa, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 2.700 espectadores.