domingo, 23 de noviembre de 2008

El Portland se mete en la siguiente fase al ganar al Cimos Koper

El Portland San Antonio sufrió más de lo esperado para sellar su pase a la siguiente fase de la Liga de Campeones tras imponerse en el Universitario al Cimos Koper esloveno, por 31-29, en los instantes finales.

El conjunto navarro que tenía el partido controlado hasta mediada la segunda mitad, se confió en exceso, acusó el desgaste físico por las bajas y a falta de dos minutos para la conclusión permitió a un motivado conjunto esloveno, que no se jugaba nada, colocar un inquietante 30-29 en el marcador, aunque una parada providencial de Svensson y un gol de Ruesga devolvieron la tranquilidad a la grada y permitieron al Portland clasificarse merecidamente.

El Portland se une así a los otros tres equipos españoles, Ciudad Real, Barcelona y Ademar León, ya clasificados para la siguiente ronda.

31 Portland San Antonio (17+14): Saric, Svensson (ps), Jacobsen (8, 2p), Vugrinec (2), Hernández (4), Kjelling (2), Nicevic (3), Juantxo (1), Mindegia (1), Ruesga (3), Nikolic (4), Masachs (2) y Urdiales (1).

29 Cimos Koper (11+18): Stanic, Voncina (ps), Skoko (6), Brumen (3), Doborac (1), Mrvaljevic (7, 5p), Jovicic (2), Hribar, Praznik (2), Bombac (5), Blazevic (1) y Kovecnik (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 7-6, 11-8, 15-11 y 17-11 (descanso); 20-14, 22-17, 26-20, 29-23, 30-27 y 31-29.

Árbitros: Nielsen y Lorentzen (Dinamarca). Descalificaron por triple exclusión al antoniano Reanto Vugrinec y por roja directa al jugador del Cimos Koper Kovecnik. Excluyeron dos minutos a Ruesga (2) y Nikolic, por parte del Portland y a Praznik (2), Mrvaljevic y Brumen, por el Cimos Koper.

Incidencias: Sexta jornada de la primera fase de la Liga de Campeones, disputada en el Pabellón Universitario de Navarra ante unos 2.000 espectadores, unos 50 de ellos eslovenos.