sábado, 30 de marzo de 2013

Lazarov rompió las ilusiones del Globalcaja

El Atlético de Madrid cumplió con su papel de favorito en su visita a Cuenca, pero no esperaba sufrir tanto para conseguir la victoria por 26-27 (13-13 en el descanso).
El partido estuvo muy igualado y con el marcador ajustado se llegó a los instantes finales en los que, el gol de Kiril azarov a falta de 45 segundos fue decisivo para que los rojiblancos se llevaran los dos puntos.
Ambos equipos encararon la cita con bajas importantes, pero en estas circunstancias el más perjudicado fue el Globalcaja Ciudad Encantada ante las ausencias de Juanjo Fernández y David Mendoza, ambos por lesión.
Toda la primera parte fue una sorpresa agradable del conjunto local, dominando el electrónico, y llevando la alegría a sus numerosos aficionados que acudieron a 'El Sargal', con el 8-4 (mihuto 13) y el 11-8 (minuto 23).
En la segunda vuelta, se esperaba un bajón físico del equipo de Zupo Equisoain, pero este no llegó, demostrando que el equipo, poco a poco, vuelve a coger la dinámica de la primera vuelta.
El encuentro mantuvo su igualdad, con marcadores a favor de uno y otro equipo con un gol de diferencia hasta que en ecuador de esta segunda parte, de nuevo los conquenses dieron un paso adelante y pusieron el 21-18, a falta de 15 minutod.
La reacción visitante fue decisiva con un parcial de 0-4 que le dio el mando en el luminoso a poco más de 10 minutos del final. A partir de entonces las ventajas fueron mínimas para uno y otro equipo, pero el Atlético de Madrid estuvo más certero en los instantes finales con el último gol de Lazarov y una buena defensa que le permitió aguantar los 40 segundos de posesión del conjunto conquense.

26 Globalcaja Ciudad Encantada (13+13): De Hita, Fede Fernández (2), Corzo (9-1p), Garza (2), Vidal (1), Ángel Pérez (7), David Jiménez (3), -siete inicial-, Moyano (p), Pablo Simonet (2) y Álvaro Pérez-Ortiz
27 BM Atlético de Madrid (13+14): Magnus Dahl (15 paradas), Antonio Díez (ps), Edu Fernández (3), Jonas Kallman (2), Álvaro Ferrer (1), Ángel Romero (1), Davis David, García Parrondo (5-1p), Mariusz Jurkiewicz (3), Jakoc Gojun (1), Josep Masachs (2), Joan Cañellas (3), Ivano Balic y Kiril Lazarov (6-2p).
Árbitros: García Rodríguez y Fernández Pérez (asturianos). Excluyeron por parte local a Corzo, Fede Fernández y David Jiménez; y por parte visitante a Lazarov, Jurkiewicz y Kallman.
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 9-6, 10-8, 12-10, 13-13 (descanso); 14-15, 16-16, 21-18, 22-23, 25-24 y 26-27 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la Liga Asobal disputado en el Pabellón de El Sargal en Cuenca, 1.200 espectadores.