El guerrero Manchego

domingo, 31 de marzo de 2013

El FC Barcelona gana el duelo catalán, con triunfos de Huesca, Villa Aranda, Anaitasuna y Aragón

El Barcelona Intersport se llevó el derbi catalán al derrotar en Granollers al Fraikin por 22-27 (13-13 en el descanso) en una segunda mitad donde el protagonista fue el extremo derecho Juanín García que llegó a la cifra de 2.000 goles en Liga, máximo goleador histórico de la competición.
Los de Xavi Pascual fueron superiores tanto en defensa como en ataque, aunque el Granollers, arropado por su público, logró aguantar el tipo en la primera media hora. Hasta el 7-7 (minuto 16) se mantuvo la igualdad, pero con el 7-9 Toni García se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto para reordenar sus filas ante un Barcelona que empezaba a imponer su ritmo. El Granollers tomó la batuta y desde el 8-11 y marcó un parcial de 4-0 para poner 12-11 y llegar al descanso con igualdad a 13 goles.
En la segunda parte los locales cayeron en las redes del mejor juego azulgrana, que no perdonó, bien secundados por el portero Saric, aunque el del Granollers, Pérez de Vargas, le dio la réplica.
El brazo de Rutenka fue la pesadilla local junto al gran Juanin que se encargaron de encarrilar el partido y distanciase de siete goles (19-26), a falta de ocho minutos, los quer sirvieron para maquillar el resultado final de 22-27 con el 3-1 marcado.

Ficha técnica
22 Fraikin Granollers (13+9): Gonzalo (Pérez de Vargas, ps), Malasinskas (3), Adrià Pérez (1), Raúl Campos (1), Solé (1), Puig (4), Grundsten (2), -siete inicial-, Pujol, Blanxart (1), Capdevila, Arnau García (3), Salinas (5), Marc Garcia (1) y Raigal.
27 FC Barcelona Intersport (13+14): Saric, Noddesbo (1), Juanin García (7), Víctor Tomás (3), Sorhaindo, Gurbindo, Viran Morros (1), -siete inicial-, Raúl Entrerrios (2), Montoro (2), Siarhei Rutenka (8), Stranovsky (1), Albert Rocas (1) y Mikel Aguirrezabalaga (1).
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 7-6, 7-9, 9-11, 13-13 (descanso); 14-14, 16-18, 17-21, 19-24, 20-26 y 22-27 (final).
Árbitros: Álvaro Ruiz González y David Zapico Fernández (asturianos). Excluyeron por dos minutos a Raúl Campos y Grundsten por parte del Granollers; y a Noddesbo y Montoro por el FC Barcelona.
Incidencias: Partido de la vigésimo cuarta jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1.500 espectadores.

Alex Dujshebaev derrotó al Valladolid
El Balonmano Aragón sigue firme en la segunda vuelta de la Liga Asobal, en la que tan solo ha dejado escapar un punto, y con su triunfo ante el Cuatro Rayas Valladolid apuntaló un poco más la quinta posición y mantuvo la presión sobre los equipos que le preceden en la clasificación.
El enfrentamiento entre zaragozanos y vallisoletanos se movió en dientes de sierra, con varios momentos en la primera parte en los que los locales parecieron tener encarrilado el triunfo, pero la reacción del conjunto visitante en el arranque de la segunda mitad, con un parcial de 0-4 que le sirvió incluso para ponerse por delante en el marcador, dio emoción al encuentro hasta los instantes finales. Dujshebaev falló un penalti para poner a su equipo con dos goles de ventaja, pero poco después el goleador naranja sumó su decimotercera diana y Víctor Vigo firmó el 35-32 que dejó el encuentro prácticamente resuelto a favor del conjunto aragonés.
38 BM Aragón (22+16): Arguilas, Jiménez (ps); Sorli (4), Antonio, Dujshebaev (13-4p), Lozano (4), Vigo (4), Cartón (3-1p), Javi García (8), Molina (2), Ros y Postigo.
36 Cuatro Rayas Valladolid (19+17): Lamariano, Héctor Tomás (ps); Porras (7), Eilert (6), Hernández (5-3p), Vega (1), Krivokapic (6), Iñurrieta (1), Peciña (5), Ávila (1), Bozovic (1), César Pérez (1) y Alonso (2).
Marcador cada cinco minutos: 5-3, 8-6, 11-10, 16-13, 18-14 y 22-19 (descanso). 23-23, 27-27, 31-31, 33-32, 34-32 y 38-36 (final).

El Ferriberia remontó y murió en la orilla
El Helvetia Anaitasuna se llevó una trabajada victoria (27-28) de la pista del Fertiberia Puerto Sagunto, que llegó a remontar una desventaja de ocho tantos, después de un encuentro muy emocionante que el conjunto navarro sentenció en los últimos instantes, donde apareció Pablo Hernández, portero suplente del Fertiberia, para enseñar el camino a su equipo, que logró remontar una desventaja de ocho goles para ponerse por delante en el marcador (23-22).
El equipo porteño, entonces, se atascó en ataque y el Helvetia Anaitasuna lo aprovechó para vencer finalmente por un solo tanto (27-28).
27 Fertiberia Puerto Sagunto (12+15): Bruixola, Serrano (3), Moriñigo (1), Tarrasó (3), Milasevic (5), Chernov (2), Chispi (8), Castella, Ruiz (1), Berrios (2), Alegre, Fernández, Latorre (2) y Pablo Hernández (ps).
28 Helvetia Anaitasuna (17+11): Sánchez, Martínez, Montávez (5), Borragán (7), Chocarro (3), Gastón, Rodríguez (1), Reig (1), Meolki (2), Nadoveza (4), González (3), Marcelo (1), Goñi (1) y Schulz (ps).
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 7-8, 9-10, 10-14 y 12-17 (descanso); 13-20, 17-21, 20-22, 24-22, 25-25 y 27-28 (final).

Superioridad del Villa de Aranda ante Naturhouse
El Villa de Aranda dio una nueva sorpresa al vencer al Naturhouse La Rioja por 31-24 en un partido controlado por los burgaleses de principio a fin.
Con la experiencia de los dos enfrentamientos previos, ambos conjuntos mostraron sus cartas desde el primer minuto, pero la fórmula planteada por 'Jota' González, que tan buen resultado le había dado hasta ahora, fracasó ante la exhibición de hombres como Javi Díaz, Kike Plaza o Diego Camino.
El Villa de Aranda consiguió ampliar la ventaja hasta los siete goles (24-17) en el minuto quince de la segunda parte, pero el Naturhouse no había dicho su última palabra, y tras un parcial de 0-4, recortó distancias y volvió a meterse en el partido, al menos para darle emoción a los últimos minutos, en los que el equipo burgalés volvió a mostrar su mejor versión para sentenciar el partido y dar un paso en firme en busca de la permanencia.
31 Villa de Aranda (16+15): Javi Díaz (Amérigo, ps), Diego Camino (5), Gañarul (3), Hugo Garza, Kike Plaza (9-2p), Iker Antonio (2), Manel Cirac (2), Maki (3), Julián Rasero (5), Ilija Sladic (1), Alberto Camino (1) y Tito.
24 Naturhouse La Rioja (11+13): Jorge Martínez (Gurutz Aguinaglade, ps), Petrus (1), Niko Mindegía (1), Unai Arrieta (3), Paván (4), Cuartero (1), Capote (6), Miguel Ángel Velasco (2), Darío Ajo, Victor Hugo López (1), Pedro Rodríguez (4) y Abrao Silva (1).

El Huesca se aprovechó de un Ademar cansado
El BM Huesca consiguió una victoria por 26-25 basada en la fe y la intensidad que les contagia su entrenador Jose Nolasco ante un gran rival como Reale Ademar León en un partido que tuvo continuas alternativas en el juego y en el marcador. El equipo de Nolasco se creció ante su público y peleó de tú a tú con el Ademar.
El partido fue a rachas aunque tuvo más minutos el marcador a su favor el Huesca, que llegó a tener cuatro goles de diferencia, pero al final el conjunto de Manolo Cadenas igualó las cosas, llegando al descanso con la mínima ventaja de un gol (12-11).
La expulsión de Vladimir Franjes en el equipo de Cadenas pudo marcar el desarrollo del encuentro. Su equipo lo acusó en exceso y el Huesca logró poner tierra por medio y adquirió una ventaja de tres goles 25-22, pero otra vez volvió a levantarse el Reale Ademar León llegando al final con ventaja mínima para Huesca que tras un robo de balón y posterior gol ya no daba opciones a los visitantes.
26 BM Huesca (12+14): Julio Rodiguez, Bartolomé (5), Ancizu (4-2p), Saubich (3-1p), Rochel (4), E. González (1), Cano, Alvaro Ruiz, Montero, Grau ( 3), Mira (1), Espigol (5) y Escribano.
25 Reale Ademar León (10-+15): Iñaki Malumbres, Cabanas, Goñi (3), Piñeiro (3), Castro (3), Carlos Ruesga (6), Carrillo (5-2p), Raúl Nantes (2), Vladimir Franjes, Tatarintsev (1) y Asanin (ps).