martes, 29 de enero de 2013

El Academia Octavio se lleva la Copa Diputación de Pontevedra al ganar en la final al Cangas

El Academia Octavio se proclamó campeón de la Copa Diputación de Pontevedra, en el pabellón Municipal de O Rosa, tras superar en la final al Frigoríficos Cangas de Morrazo por un apretado 27-28.
Fue un partido muy igualado, con alternativas en el marcador para ambos conjuntos. Al descanso el que mandaba por un gol era el Frigoríficos (13-12). En la segunda mitad siguió la igualdad, hasta el final que se presentaron con empate a falta de un minuto, donde un gol de Fran González a falta de diez segundos de dio el título a los vigueses por 27-28, con un ciudadrealeño en sus filas, Javier Fernández 'Jabato', que anotó cuatro goles.
En el partido para el tercer y cuarto puesto, el conjunto local del Atlético Novás, se impuso al Cisne por 33-31.

27 Frigoríficos Cangas de Morrazo (13+14): Kevin García, Simes, Serafín (2), Amarelle (3), Rubén Soliño, Suso Soliño (10), Levente (1), Eijo (1), Feldmann, Cerqueira (2), Adrián (3), Pumar (2), David García (2) y Santana.
28 Academia Octavio (12+16): Lloria, Juárez (2), Dani Fernández, Vargas (1), Giráldez, León (1), Cerillo (6), Pablo Correa (1), Kallman (3), Javier Fernández (4), Fran González (7), Germán Núñez (1) y Frade (3).
Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-3, 8-5, 9-7, 12-10, 13-12 (descanso); 16-18, 17-20, 19-23, 22-25, 24-26 y 27-28 (final).