El guerrero Manchego

sábado, 29 de diciembre de 2012

Los Júniors nacionales comienzan goleando a Portugal en el Cuatro Naciones

El combinado español ha derrotado con enorme facilidad a Portugal por 37-21 (21-11 en el descanso) en el primer partido del Torneo IV Naciones, organizado por Francia entre el 28 y el 30 de diciembre en Créteil.
Los discípulos de Alberto Suárez han dominado el marcador desde el primer minuto, gozando de una renta de entre dos y tres goles (5-3 y 11-8). Así, hasta el despegue definitivo de España en el tramo final del primer tiempo (13-9 en el 20'), cerrando la defensa y anotando a placer para alcanzar el intermedio con 10 goles de ventaja (21-11).
La segunda parte ha presentado una dinámica similar. España ha controlado el ritmo del partido en todo momento, incrementando la diferencia en el marcador hasta alcanzar los 19 goles de ventaja con el 34-15 a falta de diez minutos. La única alternativa de Portugal (quinto clasificado en el Campeonato de Europa de Turquía 2012) ha sido maquillar el resultado en el tramo final del partido.
La jornada finalizó con la victoria sufrida por 24-22 (12-12 en el descanso) de Francia contra Suiza. Jugaron por España: Carlos Barbero y Daniel Argüillas, como porteros; Alberto Molina (3), Pablo Cacheda (3), Alejandro Costoya (3), Alex Dujshebaev (4), David Chapela (1), Juan José Fernández (2), Víctor Rodríguez (1), Aitor Ariño (5), Ferrán Solé (5), Íñigo Jorajuría (3), Víctor Sáez (1), Gonzalo V. Porras (4), Ignacio Plaza (1) y Sebastián Kramarz (1).