El guerrero Manchego

viernes, 31 de agosto de 2012

El Kiel se impuso al Zamalek en un encuentro tranquilo

El equipo alemán de THW Kiel será el otro finalista de la Súper Globe al imponerse en la segunda semifinal al Zamalek egipcio por 34-24 (16-12 en el descanso).Los primeros 15 minutos fueron en un mismo nivel absoluto, con Kiel liderarando con el 7-6. Zamalek jugó concentrado en defensa y fueron empujados por cientos de espectadores egipcios en el campo de Al-Gharaffa. Pero liderado por Momir Ilic y Gudjon Valur Sigurdsson Kiel tomó la delantera y se llevó una merecida ventaja de cuatro goles al descanso (16-12)
A pesar de un emotivo discurso del entrenador Tarek Lofti en los pasillos, sus jugadores tuvieron que reconocer que THW tienen otra calidad en su plantilla relativa a las calificaciones individuales y la estructura de la defensa. Cuando Filip Jicha anotó el gol de 21-13, el ganador ya se conocía después de sólo 39 minutos. En la puntuación de 25-15 -después de un ataque doble de Patrick Wienczek- el resultado fue doble descubierto por vez primera. Al final fue un encuentro tranquilo y plácido para los alemanes.

Repetición del año pasado
Al igual que en 2011, la final de la Súper Globe será entre los equipo del Viejo Continente entre los alemanes del THW Kiel y lños españoles del Atlético de Madrid.
La final de la edición 2012 de la Súper Globe comenzará mañana a las 17,00 horas; y con anterioridad (a las 15,00 horas) se jugará el partido para el tercer y cuarto puesto entre el Al-Sadd y el Zamalek.

Antecedente
En 2011 el Kiel ganó la Súper Globe por 28-25 al Atlético de Madrid, también en Doha (Qatar).
Este año, en el mes de mayo, ambos equipos se enfrentaron de nuevo en Colonia con motivo de la final de Champions League y la victoria volvió a caer del lado también del Kiel por 26-21.
Para el THW Kiel es la segunda vez consecutiva que juega la final, mientras que el Atlético Madrid/BM Ciudad Real será su cuarta final, de las que ganó tres.