jueves, 30 de agosto de 2012

El Globalcaja Ciudad Encantada gana su Trofeo San Julián al imponerse al ARS Palma del Río por 25-20

El Globalcaja Ciudad Encantada se adjudicó el Trofeo San Julián de balonmano al vencer al ARS Palma del Río por 25-20 (12-11 en el descanso), celebrado en un polideportivo El Sargal ante unos 500 aficionados.
El ARS Palma del Río, nuevo en Asobal, dio la cara en todo el encuentro y puso en más dificultades de las previstas al equipo de Zupo Equisoain, cuyo siete titular ‘sesteó’ más de la cuenta, tal vez con un complejo de superioridad inadmisible.
Lo cierto es que durante la primera parte dominó el conjunto cordobés, aunque por la mínima, hasta que encajó un parcial de 3-0 y se pasó del 6-6 al 9-6, con los teóricos suplentes.
Poco a poco se rehizo el conjunto de César Montes, lo que le permitió llegar al descanso con un estrecho 12-11.
En la reanudación, de nuevo con los titulares en el Globacaja Ciudad Encantada, el ARS retomó el terreno perdido y no sólo empató sino que se volvió a ponerse por delante ante la desesperación de Zupo Equisoain, que de nuevo empezó a poner a los más jóvenes en la pista, y volvió a funcionarle. Otro parcial, éste de 4-0 propició romper el encuentro definitivamente, para llegarse al final con el 25-20.

25 Globalcaja Ciudad Encantada (12+23): Moyano; Fede Fernández (3), Corzo (3), Sorrentino (3), David Mendoza, Ángel Pérez (3-1p), Sifre (2), -siete inicial-, Álvaro De Hita (p), Pablo Simonet (5), Garza (1), Cavor (2-1p), Juanjo Fernández (2-1p), Nacho Moya (1) y Álvaro Pérez-Ortiz.
20 ARS Palma del Río (11+9): Ramón Fuentes; José Carlos, Vermerovsky (1), Ruano (3), Texeira (2), Dani Hernández (2), Dublino (4), -siete inicial-, Manuel López (p), Antonio Caro, Juanlu, Morales (1), Luisfe (3), Jesús Martínez, Paco Bustos (1), Andrés Ortiz (2) y Padilla (1).
Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 6-6, 8-6, 11-9, 12-11 (descanso); 13-14, 16-16, 17-17, 20-18, 22-18 y 25-20 (final).