sábado, 21 de abril de 2012

Saltó la sorpresa en León al ganar el Ademar de 11 goles al Füchse Berlín, al que derrotó por un claro 34-23

El Reale Ademar se colocó en inmejorable posición para seguir haciendo historia en Europa y clasificarse para la Final a Cuatro de Colonia (Alemania) después de vencer por un claro 34-23 (15-9 en el descanso), ante un Füchse Berlín que fue un juguete en las manos de los leoneses, tremendamente superiores.
El equipo ademarista concluyó invicto en su pista, dando un nuevo ejemplo de profesionalidad una plantilla y cuerpo técnico que acumulan cuatro meses sin cobrar sus mensualidades.
A toda velocidad, así inició el encuentro el equipo leonés que con tres fulgurantes contragolpes empezó a poner tierra de por medio. Los alemanes, pese a la garantía de Heinevetter en portería, con un ritmo excesivamente previsible encontraban muchos problemas para superar el 6-0 defensivo de León y a un inspirado Vicente Álamo, abriendo una brecha hasta los seis goles, que se mantuvieron al descanso con el 15-9.
La reanudación fue un calco de la salida inicial, fulgurante y pletórica, golpeando al contragolpe merced a la labor estelar de Vicente Álamo, consiguiendo diferencias abismales, 21-10 en el minuto 36.
El Füchse Berlín se quedó sin argumentos, sólo Iker Romero intentó tirar del carro, pero la balanza estaba inclinada y se abrió una nueva diferencia con el 25-13, llegándose al final con el 34-23 y su pase en el bolsillo a la Final Four salvo hecatombe.

34 Reale Ademar León (15+19): Vicente Alamo (Venio Losert); Stranovssky (8-3p), Rafa Baena (4), Antonio García (4), Albert Ferrer (3), Krivoschlykov (5), Carlos Ruesga (4-1p), Carou (1), Andreu (3), Di Panda, Borges y Cutura (2).
23 Füchse Berlín (9+12): Heinevetter (Stochl); Spoljaric, Christophersen (2), Jazska (2), Petterson (4), Torsten Laen (1), Ricwien, Nincevic (2), Bult (2), Pevnov (2), Iker Romero (8-3p) y Sellin.
Árbitros: Matija Gubica y Mindangas Milosevic, croatas. Excluyeron por dos minutos a Di Panda, Baena y Andreu (2) por el Reale Ademar; y a Petterson, Spoljaric, Nincevic y Christopherssen por el Fuchse Berlín.
Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-2, 8-5, 13-7, 13-8, 15-9 (descanso); 20-10, 23-13, 25-14, 28-17, 30-20 y 34-23 (final).
Incidencias: Encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 6.000 espectadores.