sábado, 28 de abril de 2012

El Göppingen jugará la final de la Copa EHF al eliminar al Rhein Neckar Löwen

El equipo alemán del Frisch Auf Göppingen espera rival en la defensa de su título de la Copa EHF después de derrotar ayer en el partido de vuelta de las semifinales al Rhein Neckar Löwen por 33-29 (16-13 en el descanso), por lo que su rival saldrá de la otra semifinal que juegan esta tarde entre el HD Dunkerque Grand Littoral francés y el SC Magdeburg alemán (30-25 en la ida).
Pero la victoria del Göppingen resultó agridulce por la lesión grave de su lateral Dragos Oprea, que resultó con una rotura del ligamento cruzado. Por otro lado, el Rhein Neckar Löwen perdió su oportunidad de ganar el título por primera vez en su historia.

33 Frisch Auf Göppingen (16+17): Rutschmann y Tahirović, como porteros; Thiede (2), Rnić (6/2p), Horák (10), Schöne (7), Oprea, Späth (1), Kneule (3), Mrvaljević, Lobedank (4), Markez, Anušić, Schubert y Markičević.
29 Rhein-Neckar Löwen (13+16): Stojanović, Fritz y Svensson, como porteros; Müller (7), Schmid (3), Bielecki, Čupić (5/4p), Gensheimer (5/1p), Myrhol (2), Roggisch, Šešum (4), Lijewski (3), Ruß, Gunnarsson y Bitz.
Árbitros: Nenad Nikolić y Dušan Stojković, serbios. Excluyeron por dos minutos a Anušić (2), Späth, Horák (2) y Rnić, por el Göppingen; y a Roggisch (2), Gensheimer (2), Šešum (2), Lijewski (2) y Müller, por el Rhein.
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 8-3, 10-5, 13-7, 14-11, 16-13 (descanso); 17-15, 21-18, 24-19, 27-24, 30-25 y 33-29 (final).
Incidencias: 5.100 espectadores.