miércoles, 28 de marzo de 2012

El Atlético de Madrid no tiene piedad de un débil Alser Puerto Sagunto y lo golea (36-17)

El Atlético de Madrid dejó en el vestuario cansancio y bajas. Salió con el ‘mono de trabajo’ puesto y terminó vapuleando al colista de la Liga Asobal por un contundente 36-17 (21-7 en el descanso).
Los de Talant se presentaron con los justos para llenar el acta, es decir, doce jugadores, pero con dos figuras decorativas y de relleno, como fueron Alberto Entrerríos y Arpad Sterbik, y no los necesitó su equipo, ni los echo de menos, ya que tomó el camino de jugar al balonmano, contemporizando sus acciones, sabedor que tenías enfrente un endeble rival y le bastaba con tener paciencia, ideas claras, y jugar a lo que sabe.
El partido duró cinco minutos, los iniciales de ajustar defensa y coger las debilidades defensiva de los valencianos, que llegaron a ponerse con 2-3.
Cuando los atléticos vieron la vía propiciaron muchos errores y pérdidas de balón del Alser Puerto Sagunto, y como eso con los madrileños enfrente es sinónimo de suicidio. Pudieron correr y salir a la contra (hoy por las ausencias de extremos los autores fueron los laterales, Jurkiewicz y Guardiola), y realizaron en los siguientes quince minutos un parcial de 12-2, que dejó a los veinte minutos el partido finiquitado (14-5).
No hubo reacción del Alser, ni se les esperaba. Una circunstancia que propició un nuevo parcial de 7-2 en los siguiente diez minutos y se llegaba a la conclusión de las primera mitad con el 21-7.
La segunda mitad fueron los minutos de la basura. Las diferencias se iban sucediendo, sin prisas pero sin pausa, hasta los diecinueve goles de diferencia del final, con el 36-17.
Un Alser Puerto Sagunto que llegó a bajar los brazos y defraudó en Vistalegre. Y un Atlético de Madrid que se sintió a gusto y para nada le flojearon las piernas ni los brazos.
Este jueves el equipo tiene descanso y a partir del viernes los internacionales convocados por sus selecciones acudirán con sus países para disputar el preolímpico y sus concentraciones. Hombrados, Sterbik, Aginagalde, Cañellas, Mariusz, Lazarov y Dinart estarán la semana que viene con sus combinados nacionales. El resto de la plantilla no entrenará en conjunto hasta el próximo lunes día 2 de abril, aunque harán trabajo individual.

36 Atlético de Madrid (21+15): JJ Hombrados; Edu Fernández (4), Kiril Lazarov (5-1p), Chema Rodríguez, Joan Cañellas (6-1p), David Davis (3), Julen Aguinagalde (6), -siete inicial-, Arpad Sterbik (ps), Isaías Guardiola (6), Mariusz Jurkiewicz (6), Alberto Entrerríos y Didier Dinart.
17 Alser Puerto Sagunto (7+10): Bruixola; Sifré (1), Chelu Cid, Stefanovic (1), Ángel Fernández (4), Rubén Ruiz (1), Latorre (1), -siete inicial-, Ibáñez (ps), Moya del Sanz (2-1p), Alegre, Nebot (1), Nacho Moya (4), Rodríguez Prendes (1) y Berrios (1).
Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-4, 10-4, 14-5, 18-6 y 21-7 (descanso); 23-9, 27-10, 30-11, 32-12, 33-14 y 36-17 (final).
Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila, andaluces. Excluyeron por dos minutos a Guardiola y Dinart por el Atlético de Madrid; y a Chelu Cid y Nebot por el Alser Puerto Sagunto.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de Vistalegre ante 1.427 espectadores.