viernes, 27 de enero de 2012

Macedonia vence a Eslovenia por 28-27 y queda quinta del Europeo de Serbia

Macedonia se proclamó quinto clasificado del Europeo de Serbia al vencer a Eslovenia por 28-27 (16-12 en el descanso), en un partido tenso, con una emocionante final.
El triunfo macedonio significa para el entrenador del equipo Zvonko Sgundovski, como para su selección, el mejor resultado tanto en campeonatos europeos como mundiales.
Eslovenia y Macedonia se presentaron en la cancha con gran entusiasmo, y que dio un juego de alta tensión desde el primer momento. Con dos goles Dragan Gajic Eslovenia comenzó mejor, pero los espectadores macedonios empujaron a su equipo, co un Kiril Lazarov elegido el mejor jugador de su equipo y liderando la reacción de Macedonia.
Eslovenia se mostró muy nerviosa, con una plantilla muy joven, con el central Uros Zorman intentando todo a favor de los suyos, por lo que a los 23 minutos sólo perdían de dos.
Sin embargo , en la línea de ataque macedonio el jugador Stoilov, que estuvo muy acertado y marcó cinco goles en el primer período. El equipo rojo-amarillo se mantuvo muy centrado en defensa, y el entrenador esloveno Denic cambió a una defensa más agresiva, pasando del 5:1 al 4:2, lo que significa que su equipo defendió con frecuencia en la línea de metro nueve. Gracias a su alto perfil de la transición de la defensa clásica a una formación más agresivo y poco ortodoxo, los eslovenos protagonizaron una remontada fantástica, y con cinco goles consecutivos le dan la vuelta el partido, obligando a estar siete minutos a los macedonios sin marcar. Con su sexto gol en el juego para el macedonio Kiril Lazarov pone el 23-22, que vieron ampliada su ventaja a tres goles. Cinco minutos antes del pitido final, los eslovenos determinado estado tan cerca como un objetivo, el juego fue completamente abierto otra vez. El tenso juego continuó a un ritmo alto, con ex República Yugoslava de Macedonia tratando de mantener una ventaja en los últimos minutos. Eslovenia ha tenido la posibilidad de igualar el partido, pero perdió su oportunidad y se impuso Macedonia por 28-27.

28 Macedonia (16+12): Ristovski; Kiril Lazarov (8-2p), Temelkov (3), Markoski, Jonovski, Mirkulovski (3), Alushovski (4), -siete inicial-, Angelov (ps), Manaskov, Stoilov (6), Mitkov, Angelovski, Zlatko Mojsoski, Naumche Mojsovski (2), Dimovski (1) y Filip Lazarov (1).
27 Eslovenia (12+15): Skof; Gajic (4-2p), Dolenec (7), Zorman (4), Spiler (1), Luka Zvizej (6-2p), Miha Zvizej, -siete inicial-, Prost (ps), Miklavcic, Dobelsek (1), Pucelj, Brumen (4-1p), Bezjak, Skube, Gaber y Mackovsek.
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-2, 8-5, 9-6, 13-8 y 16-12 (descanso); 17-14, 18-18, 20-21, 26-23, 27-25 y 28-27 (final).
Árbitros: Óscar Raluy y Sabroso Ramírez, españoles. Excluyeron por dos minutos a Jonovski, Mirkulovski, Temelkov, Alushovski y Angelovski por Macedonia; y a Gaber (2), Miha Zvizej, Miklavcic (2) y Pucelj por Eslovenia.
Incidencias: Encuentro por el 5º y 6º puesto del Campeonato de Europa de Serbia 2012 disputado en el Beogradska Arena ante unos 4.000 espectadores.