sábado, 27 de agosto de 2011

Nueva victoria del At.Madrid ante el Skjern (28-18) y jugará la final contra el Medvedi en la Handball Champions Club

Hasta el momento camino de rosas para el Atlético de Madrid en la Handball Champions Club de Dessau (Alemania). Hoy nuevo triunfo, holgado, ante otro equipo inferior como fue el equipo danés del Skjern, al que venció por 28-18.
El partido contó pronto con una decisión arbitral que dejó anonadado a todos los presentes, y fue la expulsión con roja directa a los tres minutos del lateral izquierrdo Mariusz Jurkiewicz por entrada por detrás. Una acción que podía haber descentrado a los colchoneros, pero no fue así. Pronto los madrileños se pusieron el mono de trabajo e hicieron un parcial de 0-4, que lo mantuvieron con el 2-6 y que fue ampliado a cinco goles en el ecuador de la primera mitad con el 3-8.
Los daneses del Skjern Handball es un equipo joven con algunos veteranos, casos del ex jugador del BM Ciudad Real Claus Jakobsen, o los que jugaran en el Altea , como el portero Asmussen o Gjossing, y el lateral del Gáldar Klitggard, entrenador por el ex del CAI Kosovac. Un cuadro apañadito pero que no andará en los primeros puestos de la liga danesa, y que para hacerle frente a los de Talant no tienen entidad ni cuajo.
El At. Madrid cobra una máxima ventajas con la llegada del descanso con el 8-17, y un partidazo de JJ Hombrados que certificó 12 paradas, y es que la defensa obligada a tirar sin selección a los daneses y facilitó mucha las acciones del portero.
En la segunda parte el Atlético de Madrid volvió a rotar y repartir minutos, a nadar y guardar la ropa, con un soberbio Sterbik bajo los palos (9 psradas) y un encuentro cómodo, con diferencias de ocho/diez goles, viéndose que la maquinaria empieza a encajar, mostrándose con acierto el fichaje de Markussen y el valor en alza de Kiril Lazarov.
Antes del final, la pareja arbitral, mal, volvió a mostrar una cartulina roja directa, en esta ocasión a Julen Aguinagalde por meter la mano en un marcaje.
Triunfo sencillo y cómodo de los de Talant que mañana jugarán la final contra, y ese sí, un equipo que será una piedra de toque, los rusos del Chekhoskie Medvedi de Maximov.

18 Skjern Handball (10+8)): Asmussen, Winkler, Troelsen (1), Leegaard, Gjessing, Klitgaard (1), Ostergaard (3), Jensen (3), Mikkelsen, Toudhal (4-2p), R. Rasmussen (1), Sendergaard (3), J.Rasmussen (1) y Holm (1).
28 Balonmano Atlético Madrid (18+10): JJ Hombrados (13 paradas) y Arpad Sterbik (9 paradas), como porteros; Edu Fernández (3), Jonas Kallman, Isaías Guardiola (1), Markussen (7), Julen Aguinagalde (2), David Davis, García Parrondo (4-2p), Chema Rodríguez (1), Joan Cañellas (2), Mariusz Jurkiewicz, Didier Dinart y Kiril Lazarov (8-1p).
Marcador cada cinco minutos: 0-3, 2-6, 3-8, 5-11, 6-14, 10-18 (descanso); 10-17, 11-20, 12-20, 14-23, 16-24 y 18-28 (final).
Incidencias: Segunda jornada de la Handball Champions Cup, disputada en el pabellón Municipal de Weibenfels ante 1.000 espectadores.