domingo, 28 de agosto de 2011

En el primer duelo navarro se lleva el gato al agua el San Antonio ante el Anasitasuna (32-31)

El Torneo Egia se celebró este fin de semana en San Sebastián y deparó el primer derbi navarro entre Amaya Sport San Antonio y Helvetia Anaitasuna desde que se conoció el ascenso a la Asobal de este último. Ambos equipos buscaban, más que un tercer y cuarto puesto, la satisfacción de ganar a uno de sus máximos rivales locales esta temporada.
Comenzó un partido que se puso desde el principio muy favorable para el Amaya Sport, llegando al descanso con una ventaja de seis goles (14-20). El Helvetia Anaitasuna acusó sus graves errores en defensa en una primera parte de la que pudo salir mucho peor parado. Sin embargo, tras el descanso, el equipo supo localizar los fallos del inicio y resolver con solvencia los primeros instantes de la segunda parte. Fue entonces cuando los de Aitor Etxaburu creyeron en una posible remontada y fueron a por ella. Los goles conseguidos por Miguel Goñi e Imanol García permitieron empatar el encuentro e incluso situarse un gol por encima.
A partir de ahí, llegó la reacción de los jugadores de Juanto Apezetxea, que volvieron a darle la vuelta al encuentro y hacerse con un triunfo que les permite recibir una cura de moral, después de haver caído ante el Reale Ademar.
31 Hilvetia Anaitasuna (14+17): Alejandro Sánchez, Matías, Jon Latorre, David Carvajal, Cristian Martínez (3), Reig (2), Echeverría (1), Mikel Redondo (3), Rubén Montálvez (1), Paco López (1), Borragán (3), Pierre-Yves Ragot (2), Miguel Goñi (5), Imanol García (6), Bernatori (3), Maxi Cancio (1) y Chocarro.
32 Amaya Sport San Antonio (20-22): Ristanovic, Herdeiro Lucao, Sevaljevic (8), Gedeón Guardiola (2), David Jiménez (4), Niko Mindegia, Iñaki Peciña, Julén López (3), Rasic, Meoki, Víctor Álvarez (4), Iso Sluijters (6), Curkovic, Crowley, Luis Felipe Jiménez (4) y Alberto Aguirrezabalaga (3).