miércoles, 29 de diciembre de 2010

Los Júnior pudieron con Francia

La selección nacional júnior masculina ha derrotado a Francia por 30-15 (12-12 al descanso) en la segunda jornada del 'Torneo IV Naciones' que se celebra en la localidad cordobesa de Puente Genil.
Al igual que en el duelo frente a Túnez, el combinado español comenzó el encuentro con una gran dosis de intensidad, aplicando una defensa cerrada que generó muchos problemas en el ataque francés.
Animado por la renta obtenida, el seleccionador español, Isidoro Martínez, modificó el sistema defensivo para disponer una defensa avanzada en zona. Un esquema que, a la postre, fue bien interpretado por el cuadro galo, que enjugó toda su desventaja hasta alcanzar el intermedio con tablas en el marcador (12-12).
Reanudado el encuentro, el técnico nacional modificó el planteamiento defensivo para adoptar el sistema que, tradicionalmente, ha empleado la selección en los últimos tiempos, con una defensa avanzada centrada. Una táctica que no logró contrarrestar el combinado galo, que sólo fue capaz de anotar tres tantos en la segunda mitad.
Por su parte, la selección española exhibió un gran acierto a la hora de hacer frente a la portería rival, logrando un sensacional parcial en el segundo tiempo (18-3).