martes, 28 de diciembre de 2010

España le ganó por la mínima a Portugal en un mal encuentro

La selección española masculina de balonmano se ha impuesto a su homóloga de Portugal (30-29) en un partido amistoso que ha servido para que el combinado dirigido por Valero Rivera siga perfilando su preparación para el inmediato Mundial de Suecia.
Por lo visto el seleccionador nacional tiene mucho trabajo por delante, sobre todo en ataque por el lado derecho, ya que los zurdos han estado muy apagados.
Gracias a un penalti fallado por el portugués Andrade a falta de treinta segundos para la conclusión del choque fue clave para que España lograra un trabajadísimo triunfo, con una defensa en 6:0 que ha presentado muchos huecos.
España sólo jugó a ráfagas y tuvo en Juanín García y Joan Cañellas a sus mejores referentes en ataque.
El combinado español volverá a jugar mañana ante Portugal en la localidad alicantina de Elda, a las 20,30 horas y televisado nuevamente por Teledeporte.

30 España (15+15):
JJ Hombrados, García Parrondo (2-1), Gurbindo, Garabaya (3), Romero (4-1p), Viran Morros (1), Juanín García (7-1), -siete inicial-, Julen Aguinagalde (3), Rocas (2), Ugalde, Chema Rodríguez, Joan Cañellas (7-1), Antonio García, Mindegia (1) y Arpad Sterbik (ps).
29 Portugal (15+14): Laurentino; Salgado, Tiago Pereira (3), Magalhaes (5), Rocha (5), Andrade (2), Moreira (4), -siete inicial-, Davyes (4), Nelson Pina, Bjelanovic (1), Antunes, Nuno Pereira, Mota (2) y Sousa (3).
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-4, 8-7, 10-10, 12-12, 15-15 (descanso); 19-19, 20-21, 22-22, 25-24, 27-27 y 30-29 (final).
Árbitros: Muro San José (madrileño) y Rodríguez Murcia (valenciano). Excluyeron por dos minutos a Antonio García, Viran Morros y Aguinagalde por España; y a Antunes, Magalhaes, Rocha y Bjelanovic (2) por Portugal.
Incidencias: Partido internacional amistoso disputado en el pabellón Pitiu Rochel de Alicante. El encuentro sirvió de homenaje a la figura de Antonio Alcalá de Vargas Machuca, ex jugador de balonmano y ex presidente del desaparecido Tecnisán. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de la madre de los hermanos Entrerríos.