domingo, 26 de septiembre de 2010

El Valladolid se impone al Dinamo der Minsk en Rusia por 30-35

El Cuatro Rayas Valladolid comenzó con victoria su andadura en la Liga de Campeones, en un partido en el que dejó grandes sensaciones en la primera parte y muchas dudas en la segunda, en la que los bielorrusos llegaron a empatar, aunque Bilbija se echó el equipo a la espalda para darle el primer triunfo.
Los vallisoletanos salieron muy centrados en defensa, lo que les permitió hacerse con los mandos del juego desde el primer minuto. El Dinamo de Minsk intentó aprovechar la corpulencia de sus pivotes para tratar de recortar las diferencias, pero se mantendría hasta el descanso con el 12-18.
Tras la reanudación el Valladolid bajó el nivel defensivo, lo que aprovechó el equipo local para imponer un fuerte ritmo de ataque y sorprender al equipo español con un parcial de 7-3 en doce minutos, que dejó el marcador en un apretado (20-23).
El Dinamo llegó a empatar (23-23), pero entonces surgió la figura de Bilbija para sacar al equipo de su falta de efectividad goleadora y permitirle volver a recuperar la ventaja en el electrónico, hasta llegar al 30-35 final.

30 HC Dinamo Minsk (12+18):
Koshovy (Petkevicius ps), Kazhanevski (6-4p), Rutenka (5), Kovalenko (2), Atman (6), Onufriyenko (1), Tsitou (3), Cepulis, Babichev (4), Shylovich (2), Niazhura, Nedaliuka y Pukhouski (1).
35 Cuatro Rayas Valladolid (18+17): Sierra (Svensson ps), Eduard Fernández (2), Asier Antonio, Tvedten (4), Krivokapic (2), Ávila (1), Perales (4), Gurbindo (3), Joli (7-5p), Alexis Rodríguez (2), Ángel Romero (4), Cutura (1) y Bilbija (5).
Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 6-10, 8-13, 10-16, 12-18 (descanso); 13-20, 18-23, 22-23, 24-27, 29-31 y 30-35 (final).
Árbitros: Bernd Methe y Reiner Methe, alemanes. Excluyeron a Niazhura, Tsitou (3-roja a los 58'), Pukhouski y Onufriyenko, por el Minsk; y a Alexis Rodríguez, Ávila y Ángel Romero por el lado del Valladolid.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Palace of Sports de Minsk (Bielorrusia) ante unos 3.000 espectadores.