sábado, 25 de septiembre de 2010

El BM Ciudad Real se quedó sin rival a los quince minutos

El Renovalia Ciudad Real sumó, contra el Arrate (38-25), la 59 victoria consecutiva en Liga Asobal, con lo que si el martes vence en el Javier Lozano al BM Toledo habrá sumado dos años invicto en esta competición.
La victoria ante el Arrate ha sido de las más sencillas para los actuales campeones de Liga, ya que quitando los primeros minutos, el resto resultó mas placido de lo habitual.
El equipo eibarrés se mantuvo en la pugna hasta que el Renovalia puso un punto más de agresividad defensiva al 5-1 y Sterbik se puso a parar todo lo que le llegaba.
Entrerríos abría el marcador y tras un intercambio de goles con un gran Redei, el Renovalia cogía una ventaja de 5 tantos (9-4) en el minuto 13 tras un parcial de 4-0. En técnico del Arrate pidió tiempo muerto para intentar frenar los contraataques de Ciudad Real pero no fue posible y la renta fue subiendo. Sterbik no dejaba de parar, la defensa era un gran problema para los de Eibar y las contras eran mortales. Al descanso se llegaba con un claro y contundente, 18-9.
En la segunda mitad, a pesar del marcador, el Renovalia ha salido con la misma intensidad y ha seguido realizando un partido completo. Hombrados ha realizado un buen trabajo bajo los palos y en ataque la combinación con Aginagalde ha sido, una vez más, clave. El pivote ha sido el máximo anotador del equipo con 9 tantos y 6 de Jonas Kallman. En el minuto 15 la diferencia era de 12 (30-18) y el Arrate pedía de nuevo tiempo muerto. El Quijote Arena disfrutaba del partido haciendo la ola y animando al equipo que levantó el pie del acelerador y dio respiro al Arrate que anotó varios tantos seguidos de contraataque para llegarse al final con el definitivo 38-25.

38 Renovalia Ciudad Real (18+20):
Arpad Sterbik (47% de acierto) y JJ Hombrados (ps-35%); Jonas Kallman (6), Luc Abaló (1), Joan Cañellas (2-1p), Alberto Entrerríos (2), Viran Morros (3), Didier Dinart (1), Isaías Guardiola (4), Kiril Lazarov (3-1p), Julen Aginagalde (9), David Davis (2), García Parrondo (4) y Mariusz Jurkiewicz (1).
25 JD Arrate (9+16): Voncina e Igor Moyua (ps); Sergio Cid (2-1p), Berrios (2), Tokic, Kurilenko (2), Petricevic, Rédei (10), Iker Romero Osoro, Mikel Arrieta (1), Jon Alzaga (1), Szábo (7) y Peña.
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 10-4, 12-5, 15-7, 18-9 (descanso); 21-13, 26-15, 29-18, 33-20, 35-22 y 38-25 (final).
Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila, andaluces. Excluyeron por dos minutos a Alberto Entrerríos por el Renovalia Ciudad Real; y a Szábo y Kurilenko, por el Juventud Deportiva Arrate.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Asobal, disputado en el Quijote Arena, con una asistencia de 2.710 espectadores.