El guerrero Manchego

miércoles, 28 de abril de 2010

El BM Ciudad Real no dio concesiones ante el Alcobendas y reservó cinco titulares

El BM Ciudad Real derrotó sin relativos problemas, salvo al inicio, al BM Alcobendas por 35-22, con lo que sigue líder de la Liga Asobal una jornada más y suma su victoria 53 de manera consecutiva.
Este marcador explica lo que fue el encuentro.
Al inicio el Alcobendas se puso 1-4 y le costó trabajo empatar a cinco a los de Talant, que marchaban con marcadores de 1/2 goles abajo, pero con el 7-9 cerró la defensa y ya no se apoyo tanto en Hombrados (que jugó 45 minutos y selló 19 paradas, de ellas un penalti). A partir de ahí el BM Ciudad Real cogió el mando del encuentro y realizó un parcial de 3-0, poniéndose por primera vez arriba con el 10-9, ampliado a un 8-1 y disparando el electrónico al 15-10, finalizando la primera mitad con el 16-11.
En la segunda mitad de salida hace otro parcial de 3-0 en los primeros 4 minutos, alcanzando su mayor distancia, que mantuvo y amplió entre diez/trece goles.
Los juveniles tuvieron sus minutos y Talant dejó en el banquillo a cinco titulares: Abalo, Dinart, kallmann, Sterbik y Cañellas.

Ficha técnica
35 BM Ciudad Real (16+19): Hombrados y Antonio Carreño (ps); Alex Dujshebaev (3), Jerome Fernández (3), Gull (3), Julen Aginagalde (5), Davis (3), García Parrondo (4, 1p), Gonzalo Calvo (1), Metlicic (2), Chema Rodríguez (3), Alberto Entrerríos (3), Viran Morros (3) y Evdokimov (2).
22 BM Alcobendas (11+11): Wenceslao Aldomar y Mijatovic (ps); Sluijters (3), Vink (7, 1p), Miyazaki (2), José María González Maki (1p), Colon, Adrián Prieto, Mikel Muñoz (2), Tremps (3), Pesic (2), Catalina (2), Trives y Dukic.
Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-5, 6-7, 10-9, 12-9, 16-11 (descanso), 19-12, 23-16, 27-18, 28-18, 32-19 y 35-22 (final).
Árbitros: Oscar Raluy López y Ángel Luis Sabroso Ramírez, canarios. Excluyeron con dos minutos a Metlicic (2) y Jerome por el BM Ciudad Real; y a Dukic y Maki por el Alcobendas.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga Asobal, disputado en el Quijote Arena ante 2.480 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de la madre de Antonio, operario del Quijote Arena.

El Barcelona y Rutenka, espectaculares
El Barcelona Borges se impuso al Arrate de Eibar por 36-27 en un encuentro que se decantó totalmente para el bando azulgrana en la segunda mitad, cuando el equipo visitante notó demasiado el esfuerzo físico y el peso de las exclusiones.
La nota destacada fueron los 12 tantos (uno de penalti) de Siarghei Rutenka, que pareció encontrarse muy cómodo en la posición de pivote ofensivo, una variación que el técnico azulgrana ya había empleado en algunos encuentros.
36 FC Barcelona Borges (17+19): Barrufet; Rocas (3), Igropulo (2p), Jernemyr (1), Boldsen, Garabaya (2), Ariño (4), Rutenka (12-1p), Iker Romero (3), Sarmiento (4), Hansen (4), Lozano, Miralles (1) y Saric (ps).
27 JD Arrate (14+13): Voncina; Berrios (7) Redei (5), Beljanski (1), Dalibor Cutura (2), Tokic, Töro (2p), Petricevic (4), Cid (2), Marc García (3), Iker Serrano y Szabo (1p).
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 6-5, 8-7,12-9, 14-11, 17-14 (descanso). 21-16, 24-18, 27-20, 30-23, 33-24 y 37-26 (final).