domingo, 31 de enero de 2010

Francia campeón de Europa al vencer en la final a Croacia

La selección francesa de balonmano entró en la historia al convertirse en el primer equipo que encadena los títulos Olímpico, Mundial y Europeo, tras imponerse a Croacia justamente por 21-25, donde los franceses demostraron tener una defensa numantina y un portero como Thierry Omeyer que aburrió a los Balic y compañía, y gracias a la excelente actuación también por el portero croata del Ademar Alilovic.
Francia supo administrar sus fuerza a lo largo de todo el campeonato, fue de menos a más, y resultó el justo vencefor del Europeo.
Con anterioridad se jugó la medalla de bronce que la ganó Islandia al derrotar a Polonia por 26-29.
El BM Ciudad Real 'consigue' tres medallas, como son las de sus franceses.

21 Croacia (12+9): Alilovic; Cupic, Kopljar (1), Balic (4), Valcic, Strlek (2), Vori (2), Carapina (ps), Duvnjak (3), Lackovic, Zrnic (7-6p), Gojun, Vukovic (2), Mataija, Buntic y Musa.
25 Francia (12+13): Thierry Omeyer; Luc Abalo (4), Sorhaindo (3), Didier Dinart, Karabatic (6), Jerome Fernandez (2), Guigou (3-1p), Karaboue (ps), Barachet, Guillaume Gille (1), Narcisse (3), Joli (1p), Junillon, Bosquet (2), Ostertag y Detrez.
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 6-6, 8-7, 10-8 y 12-12 (descanso); 13-15, 14-18, 16-18, 18-21, 20-23 y 21-25 (final).
Árbitros: Methe y Methe, alemanes. Expulsaron con tarjeta roja directa al jugador de Croacia Vedran Mataija (min. 48), además excluyeron por dos minutos a Vori y Buntic (2) por Croacia; y a Karabatic (2) y Narcisse por Francia.
Incidencias: Final del Campeonato de Europa de Balonmano Austria 2010 disputada en el Wiener Stadthalle ante unos 12.000 espectadores. Lleno.

Siete ideal
Portero: Slawomir Szmal (Polonia).
Extremo derecho: Luc Abalo (Francia).
Lateral derecho: Olafur Stefansson (Islandia).
Central: Nikola Karabatic (Francia).
Lateral izquierdo: Filip Jicha (República Checa).
Extremo izquierdo: Manuel Strlek (Croacia).
Pivote: Igor Vori (Croacia).
Mejor jugador del torneo: Filip Jicha (República Checa).
Mejor defensor: Jakov Gojun (Croacia).
Máximo goleador del torneo: Filip Jicha (República Checa) con 53 goles en seis partidos.