domingo, 27 de septiembre de 2009

Por Barcelona hay ambiente de superiodad ante Ciudad Real

El Barcelona Borges se mide esta tarde (18,00 horas-Teledeporte) en el Palau Blaugrana frente al Ciudad Real, vigente campeón de la Liga Asobal y Europa, su primera gran prueba de fuego de la temporada, en un choque que quizás llega demasiado pronto para ambos contendientes, los dos máximos aspirantes al título.
El técnico azulgrana Xavi Pascual ya sabe lo que es derrotar a la escuadra de Talant Djushebaev, ya que lo hizo en la final de la última Copa del Rey y en la reciente Supercopa de España (33-26), pero no olvida que en la pasada campaña, aún con Manolo Cadenas en el banquillo, el Ciudad Real venció en el Palau tanto en la Liga Asobal como en Liga de Campeones.
Xavi Pascual ha dejado fuera de la convocatoria a los pivotes Rúben Garabaya y Jesper Noddesbo, y a los laterales izquierdos Demetrio Lozano y Mikkel Hansen, en una aclara apuesta por el juego de velocidad en contraataque.
El lateral azulgrana Iker Romero manifestó: "Tenemos muchas ganas de volver a ganarles. En la Supercopa nos salió bastante bien y teóricamente fue fácil".
Para Shiargei Rutenka, que jugará por primera vez en el Palau contra su ex equipo, "es evidente que no será fácil ganarles. Hemos preparado el partido a fondo e intentaremos hacerlo lo mejor posible. No vamos a ver al mismo Ciudad Real de la Supercopa. Llegan más rodados y muy rápidos y fuertes en ataque, con más ritmo, así que será un partido igualado donde los errores que cometamos unos u otros pueden decidir".
El técnico del Barcelona Borges, Xavi Pascual, ha querido frenar el ambiente de superioridad que rodea a su equipo, "no debe haber tanta euforia ante este encuentro, que será muy diferente al de la Supercopa de España. Será un partido difícil, ya que tanto ellos como nosotros estamos a un buen nivel, más rodados. El Ciudad Real ha sido siempre un rival complicado en el Palau y tendremos que jugar al máximo para superarles".
Tampoco cree que el choque sea una final: "Si pensara así en la cuarta jornada de liga mal iríamos. No creo que este encuentro decida la Liga, pero sí que ganar sería muy importante para nosotros en nuestras aspiraciones al título. Creo que todas las temporadas son diferentes, pero en todas debes dar el máximo si quieres ser campeón", manifestó.

Valladolid y el CAI se confirman, de momento, como alternativa a Barça y Ciudad Real

Se va confirmado con el transcurso de las jornadas que Ademar y Portland serán uno más del grupo, y que Valladolid estará arriba, empezando a ser un poco la sorpresa el CAI de Mariano Ortega que aguanta el arranque entre los grandes.

REALE ADEMAR, 35; CUENCA’2016, 33
El Ademar se jugó a cara o cruz su primera victoria de la temporada y sólo con un tanto de uno de sus "buques insignia", Héctor Castresana, pudo respirar en los segundos finales, ante un Cuenca que le puso al borde de un ataque de nervios.
Ficha Técnica
35 Reale Ademar León (20+15): Álamo (Alilovic); Stranovsky (7, 3 p), Aguirrezabalaga (4), García Vega (1), Castresana (5), Buntic (5), Costa (6, 1 p), Chernov, Carou, Ortigosa (1), Prce (2), Krivoschlykov (3) y Doder (1).
33 Cuenca’2016 (16+17): Bozic; Rodríguez (2), Dacosta (1), Mendoza (1), Sabonis (2), Nilsson (8), Markovic (6, 3 p), Paván (8), López Hernández (5) y Marione.
Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-6, 10-8, 12-10, 16-13, 20-16 (descanso); 23-18, 24-21, 27-25, 30-27, 32-31 y 35-33 (final).

REYNO DE NAVARRA, 29; FRAIKIN GRANOLLERS, 29
El Reyno de Navarra San Antonio y el Granollers empataron a 29, en un partido en el que pudo ganar cualquiera de los dos equipos, si bien el conjunto local dispuso de un último lanzamiento de Malmagro que detuvo Ohlander. El conjunto catalán dominó la mayor parte del tiempo y llegó a disfrutar de una ventaja de 6 goles, pero en la segunda mitad el San Antonio reaccionó y, aunque llegó a voltear el marcador, no pudo llevarse el triunfo.
29 Reyno de Navarra San Antonio (13+16): Ristanovic (Malik, ps), Ruesga (3), Malmagro (7, 1p), Jurkiewicz (2), Nikolic (3), Nikcevic (4), Aguirrezabalaga (3), Vargas, Gedeón (3), Belaustegui, Eloy, Mindeguia (3) y Víctor (1).
29 Fraikin Granollers (17+12): Ohlander; Andreu (3), Ferrer (3), García, Resina (1), Puig (4), Svitlica (5), Cutura (11, 4p), Apelgren, Blaxart (1), Campos (1) y Raigal.

OCTAVIO PILOTES POSADA, 24; BM ALCOBENDAS, 27
El Alcobendas sumó su primera victoria de la temporada después de vencer a un Octavio que sigue sin arrancar por 27 a 24. Un parcial 0-6 en el inicio del segundo tiempo y una mala selección de lanzamiento de los jugadores del Octavio en los momentos decisivos fueron determinantes para el desenlace del choque.
24 Octavio Pilotes Posada (16+8): Javi Díaz, Masachs (2), Stefanovic (2), Infestas (2), Costa (1), Rudovic (8,1p) y Cerillo (4,1p) -equipo titular- Lamariano (ps), Crevatín, Kobin (2), Montavez (1), Gustavo Alonso (2), Macías y Valero Rivera.
27 BM Alcobendas (13+14): Mijatovic, Castaño, Pesic (10), Vink (2), Gamboa, De la Rubia y Trives (2) -equipo titular- Wenceslao Aldomar (ps), Maki González (7,3p), Daisuke (3), Colón (2), Dukic y Tremps (1).

BM ANTEQUERA’2010, 28; PAVAFERSA VALLADOLID, 29
El Pevafersa Valladolid tuvo que sufrir hasta los últimos instantes para superar como visitante al Antequera’2010.A falta de 5 segundos, a Pepelu se le fue un balón fuera y en la jugada siguiente el Valladolid marcó por medio de Eduard Fernández, que mostró picardía, ya que tiró casi de espaldas y sorprendió a Jorge Martínez. Fue un jarro de agua fría para la afición local que pensaba haber empatado a uno de los grandes de Europa, pero que perdió porque falló en el segundo decisivo.
28 BM Antequera’2010 (14+14): Jorge Martínez; Nacho Soto (1), Chelu Cid (3), Pérez Canca (1), Rafa Baena (10, 3p)), Branislav Obradovic (6), Alexis Rodríguez (3, 1p)), Matías Schultz (ps), Carl Andersson, Nacho Moya, Danimir Curkovic (1), Trivundza (1) y Chispi (2).
29 Pevafersa Valladolid (12+17): Svensson; Harvard Tvedten (6, 3p), Nenad Bilbija, Raúl Entrerríos (4), Eduard Fernández (1), Eduardo Gurbindo (6), Milosavjevic (2), Sierra (ps), Asier Antonio, Luka Scurek, Rentero (2), Marco Krivocapic (5), Chus Martínez y Delgado Ávila (3).

BM TORREVIEJA, 26; FRIGORÍFICOS CANGAS DE MORRAZO, 25
El Torrevieja se adjudicó el duelo entre los colistas de la Liga Asobal, Frigoríficos Cangas del Morazo (26-25) aunque los alicantinos lograron la victoria "in extremis" tras desperdiciar una renta de hasta cinco goles de ventaja en la segunda mitad. Además, las imprecisiones que cometió el equipo visitante, principalmente en el tramo final del choque, resultaron fundamentales para que saliese derrotado del pabellón de Torrevieja.
26 BM Torrevieja (15+11): Pejanovic, Giménez, Val (2), Rochel (6,3p), Pellitero (4), Cuartero (2) y Vukas (1) -equipo inicial-, Simonet (2), Novelle (1), Ancizu (1), Vieira (4), Pablo (2) y Borja (1).
25 Frigoríficos Cangas de Morrazo (12+13): Kosanovic, Serafín (1), Celestino (1p), Touriño (3), Geijo (3), Dover y Víctor Frade (5) -equipo inicial-, Gerai (3), Oslac, Pablo Benjamín (6), Adrián y Víctor Díaz (3).

NATURHOUSE LA RIOJA, 31; CAI ARAGÓN, 33
El CAI Aragón se ha impuesto por 31-33 al Naturhouse La Rioja gracías al banquillo, lo que le faltaron a los riojanos, que les fallaron las fuerzas.
31 Naturhouse La Rioja (16+15): Aguinagalde (p), Parra (1), Romero (4), Velasco (1), Sorrentino (5), Guardiola (5), Baskin (7, 5p), Loger (ps), Arrieta (2), Tioumentsev (2), Vigo (1), López (1), Amargant (2) y Silva.
33 CAI Aragón (19+14): Hernández (p), Sorli (5), Maqueda (1), Grebenar (5), Larsson (5, 1 p), Prendes (1), Arrhenius (5), Malumbres (p), Stankovic (6), Ruiz (3), Koch-Hansen, Cartón (1) y Stojanovic (1).
Marcador caca cinco minutos: 1-1, 6-4, 11-8, 15-11, 15-15, 16-20 (descanso); 18-23, 20-26, 21-27, 25-28, 28-30 y 31-33 (final).

JD ARRATE, 29; LÁBARO TOLEDO, 28
El Arrate se ha tenido que emplear al máximo para superar a un Lábaro Toledo que le ha puesto en muchas dificultades y ha demostrado en Eibar los motivos de su buen estreno en la Liga Asobal. Los dos equipos afrontaron el encuentro con la moral muy alta por los éxitos de la jornada anterior, y en realidad a lo largo de todo el encuentro protagonizaron un pulso que durante muchos minutos no se desniveló. Aun así, con uno menos, el Lábaro Toledo tuvo el empate en los compases definitivos, porque se hizo con el balón, Herreros forzó la parada de Voncina y luego Milasevic no acertó a materializar un 'fly' a cinco segundos de la conclusión, ante el alborozo del equipo de Julián Ruiz y su afición.
29 JD Arrate (15+14): Voncina, Törö (7, 1 p.), Marc García, Beljanski (1), Rédei (3), Tokic (3), Cutura (5), Moyua (ps), Sergio Cid, Obrvan (1), Berrios (4), Harsányi (2), Serrano (3) y Garate.
28 Lábaro Toledo (15+14): Moyano (1), Martinovic (3), Plaza (1), Lepp (3), Fernández (3) Milasevic (2), Bezerra (3), Petkevicius (ps), Herrero (1), Eitutis, Strazdas (4), Barbón (4), Fuentes y Angel Pérez (3, 2 p).