domingo, 24 de mayo de 2009

El Cangas retorna a la Liga Asobal

El Cangas Frigoríficos del Morrazo ha logrado el ascenso a la Liga Asobal al ganar hoy por 25-21 al Realitas Guadalajara en la final de la fase de ascenso disputada en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona, con lo que retorna a la máxima categoría tras tres años en la División de Honor B.
El conjunto gallego, que en semifinales se deshizo del equipo local, el Anaitasuna, ha salido victorioso de la fase de ascenso pese a llegar a Pamplona como quinto clasificado de la División de Honor B.
El equipo dirigido por el malagueño Curro Lucena no lo ha tenido fácil, ya que en la primera parte el Guadalajara, con las paradas de Canzoniero y los goles de Rajic, Rivera y De la Salud, ha llegado a disfrutar de 3 goles de renta (7-10, m.22).
Sin embargo, el cuadro gallego ha igualado el encuentro al descanso (11-11) y ha salido con mayor fortaleza defensiva al segundo periodo, en el que ha mejorado la portería con Santana por Martinovic, clave en el triunfo de ayer ante Anaitasuna.
El Cangas ha parado la circulación de balón del conjunto manchego frenando a Rajic y con un colosal Soliño, 10 goles, 8 de ellos en la segunda parte y letal en los penaltis, ha encarrilado una victoria que le permite regresar a la Liga Asobal.
En la final de consolación, que se ha disputado con anterioridad al encuentro por el ascenso, el Anaitasuna ha vencido por 31-30 al Prasa Pozoblanco cordobés.