domingo, 23 de noviembre de 2008

El Barcelona entra con cero puntos al perder en casa del Kiel por 33-26

El THW Kiel alemán se ha mostrado muy superior y ha superado con contundencia al FC Barcelona Borges (33-26) en el último encuentro de la fase de grupos de la Liga de Campeones y complica el futuro del equipo de Manolo Cadenas en la máxima competición continental.Con la derrota, unida a la sufrida ante los germanos en el Palau Blaugrana 27-31, el Barcelona Borges accede a la siguiente ronda con cero puntos, lo que materialmente le obligaría, según los otros dos rivales que entrarían en el grupo, a ganar los cuatro encuentros que deberá disputar en la misma frente a ellos.

El fantasma de la derrota del pasado año ante el Kiel en este mismo escenario (41-31) volvió a planear sobre la cabeza de los barcelonistas que poco después del ecuador del segundo tiempo ya perdían por esa diferencia (28-18, m.47) y sólo la relajación germana y el coraje final de los españoles evitó el desastre total.

Thierry Omeyer fue de nuevo la gran figura del Kiel, con 23 paradas en total y siendo determinante especialmente en los primeros 35 minutos.

33 THW Kiel (16+17): Thierry Omeyer (Palicka m.56); Kavticnik (4), Kim Andersson (7), Ahlm (3), Lovgren (3), Jicha (7, 2p), Klein (2), Karabatic (3), Lunstrom, Anic (2) y Zeitz (2).

26 Barcelona Borges (11+15): Hvidt (Barrufet, m.37); Víctor Tomás (1), Nagy, Noddesbo (2), Jernemyr, Boldsen (1), Juanín García (9), Iker Romero (6), Demetrio Lozano (1), Hansen (3), Rubén Garabaya (1), Ben Amor y Albert Rocas (2).

Árbitros: Baum y Goralczyk, polacos. Excluyeron a Jicha (2), Lovgren y Ahlm, por el Kiel; y a Noeddesbo y Jernemyr (2) por el Barcelona Borges.

Marcador parcial cada cinco minutos: 4-1, 6-3, 7-3, 10-7, 13-9, 16-11 (descanso); 19-13, 24-16, 27-18, 29-19, 32-23 y 33-26 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta y última jornada del Grupo C de la Liga de Campeones 2008(09, disputado en el Sparkassen Halle de Kiel ante 10.250 espectadores.