domingo, 12 de octubre de 2008

Ciudad Real golea al Bosna Sarajevo en Copa de Europa

El BM Ciudad Real consiguió dos nuevos puntos dentro del Grupo B de Champions League, al vencer con claridad a los bosnios del Bosna Sarajevo por 40-24.
El partido tuvo poca historia, seis minutos. Los que tardó la defensa en 5-1 del BM Ciudas Real en darse cuenta como atacaba su rival. A partir de ahí cerraron atrás con Dinart de 'jefe', y el BM Ciudad Real empezó a darle la vuelta al electrónico y pasar del 3-4 al 6-4.
La herida se fue agrandando ya que en diez minutos los de Talant hicieron un parcial de 9-1 (4-1 y 5-0) y terminaron por cerrar el encuentro, al que se llegó al descanso con diez goles de ventaja (19-9).
Debutó en Ciudad Real, y en partido internacional con los manchegos, Jetome Fernandez, que marcó si primer gol en el minuto 21.
La segunda mitad fue un recital del BM Ciudad Real, que no bajo la guardia, sí en intensidad defensiva, pero no su olfato y ansia goleador, destacando el tanto 36 donde intervino todos los jugadores de ataque, y finalizó Luc Abalo, en un circulación perfecta en movimiento de los jugadores, que arrancó el mejor aplauso de la tarde.
Talant aprovechó para dar minutos, repartir juego y alternar el puesto de central con Chema y Pajovic, ya que el equipo presentó cuatro bajas: Rutenka, Entrerríos, Urios y Zorman.
Si el Bosna ganó de 12 al Doukas, sólo cabe una pregunta ¿Cómo serán los griegos?.
40 BM Ciudad Real (19+21): JJ Hombrados, Jonas Kallman (4), Olafur Stefansson (6-2p), Garía Parrondo (2), Chema Rodríguez, Viran Morros (5), Didfier Dinart (1), -siete inicial-, Arpad Sterbik (ps), Torsten Laen (4), Ales Pajovic (4-1p), Petar Metlicic (1), David Davis (1),Luc Abalo (6) y Jerome Fernández (6).
24 HC Bosna Sarajevo (9+15): Nebojsa Grahovac, Ratko Djurcokiv (1), Umberto Brajkovic (3), Petar Kapisoda (1), Ognjen Kajganic (2), Nebojsa Golic (3), Fahrundin Melic (1), -siete inicial-, Adnan Sabanovic (ps), Mladen Cacic (1), Petar Pucelj (1), Dorde Stevanovic (2), Ace Jonovski (2), Bakir Buljugija (5), Jasmin Jihic (2) y Stanko Sabijac.
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 8-6, 12-7,15-7, 19-9 (descanso); 23-11, 26-14, 29-16, 32-19, 36-21 y 40-24 (final).
Árbitros: Peter Hascik y Zbislav Otapka, de Eslovaquia. Excluyeron a Dinart, Stefansson y Laen por parte del BM Ciudad Real, y a Brajkovic, Jahic y Stevanovic y Durkovic (2), por el HC Bosna Sarajevo.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones, Grupo B, disputado en el Quijote Arena, ante 2.500 espectadores.