lunes, 5 de agosto de 2013

El Deportivo San José de Paraguay, campeón del Torneo Apertura femenino

El Deportivo San José derrotó al club Nueva Estrella y se proclamó campeón del Torneo Apertura de balonmano femenino en Paraguay. El choque, celebrado en la noche de la víspera terminó con anotaciones de 24-11 y 22-13, ambas favorables a las muchachas del San José.
Este fue el tercer y definitorio partido para conocer al campeón del Torneo Apertura, pues en el primero el triunfo le correspondió al San José por 17-15, tomándose revancha Nueva Estrella en el segundo por 18-15.
La paridad se reflejó en el primer tiempo con triunfo parcial de Nueva Estrella por 13-11, pues las dirigidas por Alex Ruiz Diaz hicieron mejor las cosas con una Ana Insfrán que, por momentos, fue incontenible.
Todo cambió en el segundo tiempo, pues el entrenador sajón Rubén Subeldía apretó las marcas, le dió más movilidad a Fabiana Aluán y anuló a la peligrosa Ana Insfrán, con Verónica Kurtz que se encargó de hacerla desaparecer del campo.
Los goles para el campeón fueron convertidos por Fabiana Alián 9, Carimy Aluán 6, Georggina Battaglia 4, Marian Aluan 2, Karen Kurtz, Katryna Subeldía y Paula Bettini, todas con 1 gol.