miércoles, 27 de febrero de 2013

El Atlético encarrila la eliminatoria de Copa, igual que el FC Barcelona y Naturhouse, empatando Ademar y Fertiberia

El Atlético de Madrid consiguió imponerse al Fraikin Granollers en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, por 25-30 (11-11 en el descanso), y encarrila la eliminatoria que se decidirá en Vistalegre, el próximo 27 de marzo.
Pese al equilibrio inicial, fue el Atlético de Madrid quien empezó a marcar el ritmo del choque. Mientras los hombres de Dujshebaev se encargaban de cerrar bien la defensa, pero obtuvieron diferencias máximas que no llegaron a más de dos goles en los primeros minutos.
El Granollers, incluso, llegó a equilibrar el marcador por medio de Campos y Rodrigo Salinas puso por delante por primera vez a los locales en el 19 (7-6).
Granollers pecó de inocente e hizo excesivas concesiones perdiendo balones de oro en ataque, o con pases rápidos e incluso fallando alguna pena máxima.
Aun así, el equipo catalán supo mantener esa mínima ventaja y fue Cañellas el que camino del descanso logró situar de nuevo las tablas 11-11.
El actual campeón de la Copa salió fuerte en la reanudación y empezó controlando un choque que acabó haciendo suyo. El mayor potencial ofensivo de los visitantes controló el choque y las buenas basculaciones en defensa y un gran ataque con hombres como Aguinagalde, Lazarov y Davis lograron hacerse con el partido.
Con el 19-24 del minuto 46 y la máxima diferencia, cinco goles, Toni García solicitó su primer tiempo y le dio en los siguientes cinco minutos el éxito qyue buscaba con un parcial de 3-0, pero los madrileños supieron ejercer toda su efectividad y devolver el tres minutos un 1-4 y terminar con el 25-30 justo, que senytecia la eliminatoria, salvo catástrofe.

25 Fraikin Granollers (11+14): Gonzalo (Pérez de Vargas, ps), Aidenas Malasinskas (2), Raúl Campos (4-1p), Ferrán Solé (2), David Resina (1), Eloy Felez (2), Nicklas Grundsten (5), -siete inicial-, Albert Pujol, Adriá Pérez (1), Rodrigo Salinas (8), Josep Reixach y Puig.
30 BM Atlético de Madrid (11+19): Magnus Dahl, Edu Fernandez (3), Álvaro Ferrer (1), Julen Aguinagalde (5), David Davis (4), Jokuc Gojun (1), Josep Masachs (3), -siete inicial-, Miguel Sánchez (1), Ángel Romero (1), Joan Cañellas (2), Ivano Balic (1) y Kiril Lazarov (8-4p).
Marcador parcial cada cinco minutos: 1-3, 5-5, 5-5, 7-7, 10-9, 11-11 (descanso); 13-13, 16-18, 19-22, 21-24, 23-28 y 25-30 (final).
Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila, malagueños. Excluyeron a Pujol y Adriá Pérez por parte del Granollers; y a Gojun (3-roja 44) y Edu Fernandez por parte del Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente al partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey de balonmano, disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos mil cuatrocientos espectadores. En los prolegómenos fueron homenajeados los campeones del Mundo Joan Cañellas y Julen Aguinagalde.

Resto de los Cuartos
- El Naturhouse logra una renta cómoda
El Naturhouse ha logrado un claro triunfo por ocho goles ante el Globalcaja (35-27) que le permitirá viajar con cierta tranquilidad a Cuenca para disputar la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey.
El equipo riojano mostró dos caras diferentes, la mala en el primer tiempo y la buena, la de sus mejores partidos, en el segundo, suficiente para conseguir una cómoda victoria.
El Naturhouse jugó uno de sus peores primeros tiempos de la temporada, si no el peor, con continuos errores en el pase, desajustes defensivos y muy pocas ideas en ataque.
Y como era lógico en esa dinámica, dio muchas opciones a su rival, que sin hacer un balonmano brillante supo ver la debilidad local y aferrarse al partido.
En la recta final del primer tiempo el Naturhouse empezó a ser él mismo y continuó recuperando su identidad.
35 Naturhouse La Rioja (14+21): Jorge Martínez, Petrus (1), Niko Mindegia (9), Arrieta (1), Víctor Hugo (2), Cuartero (2), Capote (5), Aguinagalde (ps), Velasco, Ajo (1), Tioumentsev (2), Paván (5), Pedro Rodríguez, Curuvija (4-1p) y Ales Silva (3).
27 Globalcaja Ciudad Encantada (13+14): Álvaro De Hita (p), Gastón (3-1p), Simonet (6), Mendoza (3), Sifré, Juan José Fernández (5), Pérez de Inestrosa (5), Diego Moyano (ps), Corzo (4), Garza (1), Moya y Pérez-Ortiz.
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 8-7, 9-10, 12-12, 14-13 (descanso); 18-15, 21-17, 27-19, 29-22, 32-25 y 35-27 (final).

- El Ademar es sorprendido por Fertiberia
El Fertiberia Puerto Sagunto arrancó un empate en León (24-24), que bien pudo ser una victoria, ante un Reale Ademar que acusó las bajas y el cansancio acumulado y se jugará en campo ajeno el pase a la Final a Cuatro de la Copa del Rey.
El conjunto valenciano, que en el enfrentamiento liguero en la primera vuelta fue vapuleados en el palacio (36-26), siempre llevó la iniciativa con ventajas en varias fases del choque de hasta tres goles.
El próximo sábado, antes del partido de vuelta copero, volverán a verse las caras estos dos equipos en Liga Asobal.
En el cara o cruz final hubo opciones para ambos equipos de llevarse la victoria, porque mientras los visitantes pudieron sacar provecho de la consistencia de Berrios e Iker Serrano, Ademar dispuso de la última acción con siete segundos para haber vencido, quizá sin merecerlo.
24 Reale Ademar León (9+15): Malumbres (Asanin, ps); Vrazalic (4-3p), Tatarintsev (1), Castro, Carou (4), Goñi (4), Borges (5), Nantes (2), Piñeiro, Cabanas (2) y Carrillo (2-1p).
24 Fertiberia Puerto Sagunto (11+13): Bruixolá (Hernández, ps); Vallés (2), Chernov (2), Tarrasó (2), Fernández, Milasevic (7-1p), Berrios (6-4p), Serrano (5), Moriñigo, Ruíz Casanova y Castella.

- El Barcelona deja encarrilada la eliminatoria
El FC Barcelona Intersport dejó encarrilada la eliminatoria hacia la Final a Cuatro de la Copa del Rey 2013 tras imponerse al BM Aragón, en un partido en el que los azulgranas fueron los que marcaron el ritmo y en el que unos y otros aprovecharon para realizar algunos ensayos para la competición liguera, los aragoneses, y para sus distintos compromisos, los catalanes.
Al conjunto azulgrana le costó muy poco dar el primer tirón en el marcador ante una defensa excesivamente blanda del equipo zaragozano que no era capaz de encontrar las soluciones para frenar las diferentes variantes que le proponía su rival que comenzó con Siarhey Rutenka como pivote.
En ataque, el conjunto de Mariano Ortega chocaba una y otra vez con los defensores barcelonistas, con diferentes variantes defensivas, y cuando la superaba se encontraba a Arpad Sterbik bajo los palos.
30 BM Aragón (14+16): Arguillas (Jiménez, ps); Sorli (2), Antonio (1), Ales Dujshebaev (8), Vigo (2), Molina (3), Cartón (2), Javi García (5), Demetrio Lozano (4), Camas, Del Valle, Ros (1), Postigo, Penón y Ariño (2).
34 FC Barcelona Intersport (18+16): Arpad Sterbik; Raúl Entrerríos (3), Sorhaindo, Dani Sarmiento (5), Gurbindo (5), Siarhei Rutenka (5-2p), Stranovsky (3), Albert Rocas (1), Viran Morros (2), Noddesbo (2), Juanín García (3), Víctor Tomás (4), Jernemyr y Aguirrezabalaga (1).
Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-8, 6-11, 8-12, 10-16 y 14-19 (descanso); 18-20, 19-23, 22-25, 25-28, 27-31 y 30-34 (final).