El guerrero Manchego

sábado, 1 de diciembre de 2012

Un partido de poder a poder entre España y Francia con triunfo francés por 30-27

Las jugadoras del combinado español de balonmano, dirigido por Jorge Dueñas, han sido derrotadas por Francia por 30-27 (14-16 en el descanso) en el Sport Hall de Cannes, en partido preparatorio para la cita continental de Serbia.
El inicio de partido ha sido brillante por parte del combinado español, intenso y sólido en defensa para frenar a las atacantes galas. En labores ofensivas, Alexandrina Cabral Barbosa ha sido vigilada por la zaga francesa en todo momento, otorgando mucho espacio a Begoña Fernández en el pivote, letal en el día hoy. Sin embargo, a pesar de ofrecer una gran imagen durante la primera mitad, el conjunto galo ha recortado la distancia hasta alcanzar el descanso con sólo dos goles de desventaja.
La segunda parte ha comenzado de forma negativa para los intereses hispanos, con 4 goles en 5 minutos de Francia para consumar la remontada y controlar el ritmo del partido. Sin bajar los brazos, España ha permanecido con posibilidades durante muchos minutos, empatando el marcador numerosas veces y demostrando una gran efectividad en el punto de 7 metros. Sin embargo, el apoyo del público de Cannes ha impulsado a Francia hasta la victoria en el tramo final del compromiso.

Ficha técnica
30 Francia (14+16): Darleux y Pradel, como porteras; Dancette, Kanto (3), Ayglon (3), Pineau (1), Mendy (2), Baudouin (6), Gnabouyou, Bruneau, Dembelé (4), Goiorani, Tervel, Piejos (2), Signaté (5) y Lacrabere (4).
27 España (16+11): Cristina González y Silvia Navarro, como porteras; Macarena Aguilar, Alexandrina Barbosa (3), Beatriz Fernández (2), Eli Chávez, Marta Mangué (3), Nely Carla Alberto, Nerea Pena (2), Patricia Elorza, Carmen Martín (4), Jessica Alonso (4), Eli Pinedo (2), Vanessa Amorós (2), Begoña Fernández (2) y Verónica Cuadrado (3).
Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-6, 4-8, 7-11, 12-13, 1416 (descanso); 17-16, 19-19, 21-21, 24-23, 27-26 y 30-27 (final).