sábado, 27 de octubre de 2012

Sólo dos victorias apretadas en la Octava jornada de Liga Asobal

Se jugó casi completa la octava jornada de Liga Asobal, donde lo más significativo fueron los triunfos foráneos por la mínima, y sufriendo mucho , del Naturhouse y Valladalid.

- El Fertiberia doblegó al Guadalajara en un gran segundo tiempo
El Fertiberia Puerto Sagunto consiguió una merecida victoria, la segunda de la temporada, ante el Quabit Guadalajara gracias a una gran segunda mitad de un partido en el que Fernando Latorre inclinó el resultado con una gran dirección en ataque del equipo valenciano.
29 Fertiberia Puerto Sagunto (13+16): David Bruixola, Iker Serrano (6), Mateu Castellá, Javier Tarrasó, Berrios (2), Chernov (4), Vallés (6), -siete inicial-, Latorre (8), Rubén Ruiz (1), Moriñigo (2), Alegre, Nebot y Milasevic.
23 Quabit Guadalajara (12+11): Gómez, Reig (2), Fontenla (2), De la Rubia (2), Nenadic (4), Rasic (1), Radulovic (6), -siete inicial, Silva (3), Parra, De la Salud (1), Barbero, Bozalongo, Plaza y Tremps (2)
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 7-7, 11-8, 12-10, 13-12 (descanso); 16-13, 19-14, 22-16, 23-20, 26-22 y 29-23 (final).

- Eilert lidera al Cuatro Rayas para darle su segundo triunfo
El Cuatro Rayas Valladolid sumó su segunda victoria de la temporada en un partido muy igualado y que decidió la calidad del danés Patrick Eilert, que con sus siete tantos se mostró decisivo para que su equipo se impusiera 25-26 en la cancha del ARS Palma del Río, ya que con empate a 25 a cuatro del final, el ARS llegó a disponer de varias jugadas para adelantarse en el marcador, pero la madera y un par de pérdidas les hicieron desaprovechar las oportunidades, lo que no perdonó Eilert.
25 ARS Palma del Río (16+9): Manu López; Lubo Vermirovsky (5-2p), Pedro Teixeira, Dani Hernández, José Carlos Hernández (1), Miguel Ángel Dublino (1), Juan Ruano (1), Ramón Fuentes (ps), Luisfe (6), Jesús Martínez (3), Paco Bustos, Juanlu Moyano (5-3p) y Andrés Ortiz (3).
26 Cuatro Rayas Valladolid (14+12): Héctor; Tomás, Félix García (3), Eilert (7), Krivokapic (2), Ávila (1) Gonzalo Porras (4), Víctor Alonso (5-2p), César Pérez (ps), Bozovic, Fernando Hernández (3-2p) y Peciña (1).

- El Cangas se encontró con Jorge Martínez
Una parada del portero Jorge Martínez al central David García en el último ataque del partido permitió al Naturhouse La Rioja derrotar al BM Cangas Frigoríficos del Morrazo por 30-31 14-17 en el descasno), asegurando un nuevo triunfo que les afianza en la zona alta de la clasificación.
30 Frigoríficos Cangas de Morrazo (14+16): Javi Santana, Serafín Pousada, Marco Lasica (1), Fernando Eijo (1), Dani Cerqueira (3), Adrián Rosales (6), David García (2), -siete inicial-, Kevin García (ps), Moisés Simes, Rubén Soliño (1), Janos Levente (7), Suso Soliño (8-6p), Eloy Krook (1) y Adrián Pumar.
31 Naturhouse La Rioja (17+14): Jorge Martínez, Thiagus Petrus (3), Niko Mindegía (6), Pavan (8), Cuartero (5-2p), Marco Curuvija (2), Rafa Da Costa (4), -siete inicial-, Velasco, Víctor Hugo, Migallón (3) y Pedro Rodríguez.
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 4-9, 7-12, 12-15, 14-17 (descanso); 17-18, 20-21, 22-24, 24-26, 27-28 y 30-31 (final).

- El Globalcaja se impone en la recta final al Reale Ademar
El Globalcaja Ciudad Encantada sorprendió al Reale Ademar gracias a llevar la iniciativa durante casi todo el partido, y que estuvo más acertado en las acciones de uno contra uno y a la aportación de Moyano en los momentos finales del partido.
En esa parte final el Reale Ademar no aprovechó tres lanzamientos de siete metros que hubieran igualado el partido en los momentos de la verdad.
30 Globalcaja Ciudad Encantada (18+12): Moyano, Corzo (3), Sorrentino (4), Mendoza, Sifre (6), Ángel Pérez (4p), Fede Fernández (3), -siete inicial-, De Hita (p), Pablo Simonet (2), Garza (4) y Juanjo Fernández (4).
26 Reale Ademar León (15+11): Iñaqui Malumbres, Goñi (8), Carlos Ruesga (1), Juan Castro (2), Borges (1), Vrazalic (4-1p), Vranjes (4), -siete inicial-, Asanin (p), Cabanas (2), Nantes, Diego Piñeiro (2), Carrillo (1) y Golubovic (1).

- El FC Barcelona no se sintió cómodo ante el Huesca
El FC Barcelona Intersport ha superado al Balonmano Huesca por 25-30, en un partido donde los azulgranas han ido siempre por encima del marcador. El Barcelona siempre ha mantenido una renta de dos goles que les ha permitido gestionar con serenidad los minutos de juego. En el minuto 37 los azulgranas han obtenido la mayor ventaja del partido (13-20) dejando el partido visto por sentencia.
Los hombres de Xavi Pascual suman siete victorias de siete posibles y comparten liderato con el
Balonmano Atlético de Madrid con los mismos puntos.
25 Balonmano Huesca (11+14): Julio Rodríguez (Corrales, ps), Bartolomé, Ancizu (3), Saubich (5-1p), Rochel (2), Cano, González (2), Ruiz (5-1p), Montero (1), Grau (4), Mira, Espigol y Demovic.
30 FC Barcelona Intersport (15+15): Danjel Saric (Biosca, ps), Noddesbo (1), Victor Tomás (5), Raúl Entrerriós (3), Sorhaindo (1), Dani Sarmiento (3), Bengoechea (2),Ángel Montoro (2), Eduardo Gurbindo (4), Mikel Aguirrezabalaga (1), Siarhei Rutenka (5), Martín Stranovsky (3) y Viran Morros.