sábado, 29 de septiembre de 2012

Los árbitros impiden al Ademar León terminar la remontada ante el Hamburgo

El Reale Ademar León plantó cara al todopoderoso Hamburgo hasta el final, a pesar de la enorme diferencia de presupuesto.
Los locales aguantaron con los escasos argumentos de que disponen esta temporada, pero amparados en el "espíritu Cadenas" que le sirvió ante un rival, por momento indolente, pero que acabó sacando rendimiento a sus individualidades, principalmente el guardameta alemán Beutler y el extremo danés Lindberg.
De salida sorprendieron los leoneses con un Malumbres inspirado en portería y sabiendo explotar su principal y, casi única, baza en la primera mitad, Carlos Ruesga, que terminó con ocho goles, llegándose al descanso con el 13-14.
La segunda parte, el equipo teutón tenía claro por dónde venía el peligro ademarista y "secó" al principal estilete ofensivo, el omnipresente Carlos Ruesga, con lo que el marcador se estancó. Aprovechando el Hamburgo con el 19-24 a falta de seis minutos, parecía definido el partido. Pero nada más lejos de la realidad porque aún le quedaban arrestos a los leoneses para colocarse a tan solo un gol (25-26) con la irrupción del brasileño Raúl Nantes. Ahí los árbitros perjudican a los de Cadenas ya que cuando jugaban para empatar, se les señaló un golpe en ataque, que sólo ellos vieron, y el Hamburgo puso el definitivo 26-28.

26 Reale Ademar León (13+13): Iñaki Malumbres (Assanin, ps); Borges (4), Goñi (1), Carou, Carlos Ruesga (11-3p), Golulovic (2), Vrazalic, Raúl Nantes (2), Vranjes, Piñeiro, Cabanas (3-1p), Carrillo (3) y Castro.
28 HSV Hamburgo (14+14): Beutler (Taharovic, ps); Lindberg (9-1p), Hens (1), Igor Vori (5), Lackovic (1), Duvnjak (2), Flöhr, Lijewski (5), Nilsson (3), Kraus (1) y Pettersen (1).
Árbitros: Michal Badura y Jaroslav Ondogrecula, eslovacos. Excluyeron por dos minutos a Vranjes y Golubovic por Ademar; y a Lackovic y Flöhr (2) por Hamburgo.
Marcador cada cinco minutos: 3-1, 3-4, 6-7, 7-10, 11-11, 13-14 (descanso); 15-16, 18-17, 18-19, 19-21, 21-25 y 26-28 (final).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga de Campeones en el grupo A disputado en el Palacio Municipal de Deportes de León ante unos 3.000 espectadores.