sábado, 29 de septiembre de 2012

Barcelona, Aragón y Atlético Madrid lideran la clasificación de la Liga Asobal

Se ha completado la tercera jornada de Liga Asobal y el Valladolid sigue sin conocer la victoria, lo contrario que Guadalajara que lo hizo a su costa. Quizás las sorpresas fue el empate a 30 entre Cuenca y Huesca y la derrota amplia del Granollers en Villa de Aranda. La goleada la puso el FC Barcelona en casa del Alser Puerto Sagunto.

- Quabit Guadalajara, 31; Cuatro Rayas Valladolid, 29
El Quabit BM Guadalajara ha conseguido su primera victoria en la presente campaña de la Liga Asobal al derrotar por 31-29 a un devaluado Cuatro Rayas Valladolid en un partido muy igualado y disputado que los hombres de Mateo Garralda supieron gestionar mejor en los momentos críticos.
31 Quabit Guadalajara (17+14): Jorge Gómez, Barbero (ps) Parra (2), Silva, Edu Reig (2), Rasic (3), Fontenla (4-3p), De la Rubia (2), De la Salud (5), Bozalongo, Nacho Plaza, Tremps (2), Nenadic (3) y Radulovic (8).
29 Cuatro Rayas Valladolid (14+15): Héctor; Porras (4), López, Peciña (3), Lacasa, Eilert (3), Fernando (1), Krivokapic (7), Megías (2), Ávila (2), Félix (1), César Pérez y Víctor Alonso (6).
Marcador cada cinco minutos: 3-1, 4-2, 7-4, 11-8, 13-12, 17-14 (descanso); 18-18, 21-21, 22-23, 25-24, 28-27 y 31-29 (final).

- Globalcaja Ciudad Encantada, 30; BM Huesca, 30
El Globalcaja Ciudad Encantada y el BM Huesca empataron un partido que a falta de minuto y medio ganaba el equipo local por cuatro goles.
La primera parte fue conquense, en la segunda se igualaron las fuerzas y el luminoso, y cuando parecía que el equipo de Zupo había sentenciado el partido, el Huesca se alió con todas las circunstancias a su favor y no desaprovechó el regalo de su rival.
30 Globalcaja Ciudad Encantada (17+13): Álvaro de Hita, Fede Fernández (2), Corzo (6), Sorrentino (3), Mendoza (2), Ángel Pérez (9-2p), Sifre (4), Moyano (ps), Simonet, Garza (1), Cavor (1), Juanjo Fernández (2), Nacho Moya y Álvaro Pérez-Ortiz.
30 BM Huesca (13+17): Corrales; Raúl Bartolomé (2), Ancizu (1), Saubich (4), Eloy González, Álvaro Ruiz (11-3p), Marco Mira (2), Julio Rodríguez (ps), Rochel (5), Daniel Montero (1), Grau (1), Espigol (1) y Demovic (2).

- Frigoríficos Cangas Morrazo, 25; BM Aragón, 32
El BM Aragón se mantiene invicto en la Liga Asobal después de arrollar a domicilio al BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (25-32) en un partido que el conjunto que dirige el ex internacional Mariano Ortega dejó sentenciado en el primer tiempo.
25 Cangas Frigoríficos del Morrazo (8+17): Santana, Suso Soliño (2), Amarelle, David García (8-1p), Cerqueira (1), Adrián Rosales (4), Moisés (1), Kevin García (ps), Eijo (2), Feldman, Lasica (5), Levente (1), Krook (1) y Rubén Soliño.
32 BM Aragón (15+17): Kappelin, Cartón (8-2p), Alex Dujshebaev (6-1p), Víctor Vigo (3), Asier Antonio (1), Molina (4), Sorli (3), Arguillas (ps), Del Valle (1), Sergio Ruiz, Javi García (4), Postigo (2), Edgar y Guillermo Ros.

- Helvetia Anaitasuna, 23; Naturhouse La Rioja, 27
El Naturhouse La Rioja hizo los deberes en su visita a Pamplona para apuntarse la tercera victoria de la temporada en un partido muy solvente en defensa, lo que deja tocado al Helvetia Anaitasuna, sin puntos en su casillero (23-27).
23 Helvetia Anaitasuna (9+14): Schulz (Capón, ps), Latorre, Carvajal (3), Montávez (1), Borragán (4), Novelle (3), Goñi, Cristian Martínez, Reig (3), Etxeberria, Meoki (1), Nadoveza (4-2p), Chocarro (2) y Marcelo (2).
27 Naturhouse La Rioja (10+17): Aguinagalde, Petrus (1), Mindegia (2), Víctor Hugo (1), Curuvija (3), Pedro Rodríguez (5-2p), Capote (5), Arrieta, Velasco (1), Paván (3), Bozalongo (1), Garabaya (5) y Cuartero.

- Villa de Aranda, 31; Fraikin Granollers, 26
El Villa de Aranda sumó su segunda victoria de la temporada al imponerse 31-26 a un Granollers, que no supo frenar la reacción de los burgaleses en la primera mitad y finalmente hincó la rodilla ante un equipo que está demostrando que no ha llegado para ser comparsa.
31 Villa de Aranda (16+15): Javi Díaz (Amérigo, ps), Diego Camino (1), Iker Antonio (7), Hugo Garza (3), Kike Plaza (4-1p), Manuel Cirac (5), Daniel Garañul, Jordi Corcera (1), Maki (2), Julián Rasero, Ilija Sladic (7), Alberto Camino (1), Alberto Martín, Tito y Alberto González.
26 Fraikin Granollers (15+11): Gonzalo Pérez (Pol Sastre, ps), Raúl Campos (7-4p), Del Arco (2), Albert Pujol, Grundsten (1), David Resina (1), Moisés Blanxart (2), Malasinskas (6), Pol Capdevila (1), Ferran Solé (2), Eloy Felez (1), Lazic y Salinas (3).

- Alser Puerto Sagunto, 15; FC Barcelona Intersport, 34
El Barcelona ganó con contundencia al Alser Puerto de Sagunto en un partido de absoluta superioridad visitante. Los 19 goles que separaron a ambos equipos en el marcador son la diferencia más amplia de esta temporada en la Liga Asobal en un partido en el que el Barcelona no dio opción a su rival ni desde el punto de penalti, ya que tanto Saric y Sterbik detuvieron los seis lanzamientos de siete metros que ha efectuó el Alser.
15 Alser Puerto Sagunto (6+9): Bruixola, Iker Serrano (1), Mateu Castellá (2), Tarrasó (2), Berrios, Chernov (4), Vallés, Ibáñez (ps), Ruiz (2), Nebot (1), Latorre, García (2) y Fernández (1).
34 FC Barcelona Intersport (16+18): Danjel Saric, Noddesbo (2), Juanín García (4), Dani Sarmiento (1), Eduardo Gurbindo (2), Siarhei Rutenka (4), Albert Rocas (4-2p), Arpad Sterbik (ps), Víctor Tomás (3), Raúl Entrerríos (3), Aitor Ariño (3), Ángel Montoro (5), Jernemyr, Mikel Aguirrezabalaga (2) y Viran Morros (1).