lunes, 16 de abril de 2012

El BM Ciudad Real Juvenil, campeón regional

Un auténtico tsunami es lo que es lo que pasó por la pista del Pabellón Puerta de Santa María. El juvenil del Balonmano Ciudad Real ha finalizado el campeonato regional juvenil proclamándose como indiscutible campeón de la competición, tras imponerse por 19 a 41 a una AD Prado Marianistas, que acudía bajo mínimos en sus filas por la ausencia de 6 de sus jugadores.
El equipo de Fernando Imedio acusó mas el cansancio tras la jornada del sábado, en la que se impuso con comodidad al Amibal. Ante la imposibilidad de hacer rotaciones entre sus pupilos, los jugadores de los Marianistas han tenido que disputar este partido sin apenas descanso y con la presión de enfrentarse a un Ciudad Real que cuenta sus partidos por victorias.
Para este partido, Pedro Martínez había reservado a tres de sus mejores cañoneros: Ignacio Plaza, Stefan Cavor y Milos Bozovic, que, paradójicamente, han sido mucho más determinantes en defensa que en ataque. El equipo del Balonmano Ciudad Real ha comenzado el partido imponiendo su sello: ataques certeros y bien planteados y defensa 5-1 para dificultar la circulación del balón y desestabilizar el ataque Marianista. La estrategia ha dado su resultado y, tras 10 minutos disputados, la ventaja en el marcador se elevaba a 4 tantos.
Los nervios empezaron a apoderarse de los jugadores de la AD Prado Marianistas y los errores comenzaron a sucederse entre los jugadores de Fernando Imedio, lo que permitió a los de Pedro Martínez seguir aumentando la renta en el luminoso. La portería del Balonmano Ciudad Real parecía hacerse cada vez mas pequeña y su portero, Alejandro González, cada vez mas grande, ya que pocos eran los tiros que consiguieron hacer diana entre los tres palos. Del otro lado, los lanzadores del Ciudad Real llegaban a portería con cierta facilidad, sumando goles en el marcador que los alejaban de sus rivales haciendo la diferencia cada vez mas insalvable. Al descanso, los jugadores del Balonmano Ciudad Real habían abierto una brecha de 11 goles (10 a 21).

Victoria cómoda
La segunda parte fue una exhibición de juego al contraataque del Balonmano Ciudad Real. Los robos de balón permitieron a los jugadores de Pedro Martínez regalar a su afición preciosos goles, que hacían saltar a la grada ciudadrealeña ante la demostración de juego de su equipo. Conforme los minutos caían en el luminoso, el Balonmano Ciudad Real se sentía mas cómodo en la pista y se reflejaba en el marcador. El relevo en la portería, con la incursión en pista de Gabriel García, contribuyó a que el casillero de la AD Prado Marianista anotara sólo 9 goles en la segunda mitad. Al final, el Balonmano Ciudad Real se llevó la victoria y el campeonato regional y se desató la alegría tanto en la pista como en la grada por la consecución de una título que ha sido muy luchado por los jugadores de Pedro Martínez.
Nuestra enhorabuena a los jugadores y, por supuesto, también a Pedro Martínez y Javier Laguna que han hecho un trabajo excelente con sus jugadores y que han dado al Balonmano Ciudad Real otro título del Campeonato Regional Juvenil.
Ahora toca seguir trabajando para preparar la fase de sectores del Campeonato Estatal Juvenil.

Resultados fin de semana
Los cadetes e infantiles del BM Ciudad Real lograron la victoria en la jornada disputada el pasado fin de semana. Por su parte, los juveniles, con su victoria ante el A.D. Prado Marianistas por 41 a 19 se proclamarían campeones de Castilla La Mancha.