sábado, 31 de marzo de 2012

El Mar Alicante perdió la semifinal de la Copa EHF al ser eliminado por el Zalau rumano

El Balonmano Mar Alicante perdió de diez goles de diferencia en Rumanía ante el Zalau (20-30) en el partido de ida de las semifinales de la Copa EHF, jugado ayer viernes, y ve alejarse sus opciones de pelear por el título continental, tras un arranque de la segunda mitad en el que sufrió un 0-7 de parcial.
Hoy el Balonmano Mar Alicante certificó su eliminación de la Copa EHF después de lograr una victoria insuficiente por 24-26 ante el Zalau, al que debía haber superado por diez goles de diferencia para acceder a su segunda final europea.
Ambos encuentros se han celebrado el Rumanía.
El Mar Alicante soñó durante cincuenta minutos con la posibilidad de lograr una remontada casi inesperada, ya que fue aumentando su ventaja en el marcador hasta que a los veinte minutos de juego ya ganaba de seis (8-14), llegando al descanso con la mitad del recorrido cubierto (13-18).
Pero en la segunda mitad, pese a que tuvo opciones de acercarse un poco más en el tanteador, no lo consiguió, por el acierto de la portera local, en unas ocasiones, y por una polémica actuación arbitral en otras.
El equipo entrenado por Esteban Roig se vio lastrado en su juego al tener que estar en inferioridad numérica en muchas ocasiones. A falta de diez minutos para el final el marcador era de 19-25, pero en la recta final el cansancio físico y, sobre todo anímico, apretó el partido hasta el 24-26 final.

24 Zalau (13+11): Nichita, Bese (1), Ciuciulete (5), Somoi, Szucs (4), Molfea (2), Czeczi (3), Turcas, Ailincai, Cristoaica, Rob (7), Ciobanu, Trif (2), Varga, Badita, Pop, Cheta y Muresan.
26 Mar Alicante (18+8): Cristina Maestro, Amorós (2), Nuria Gracia (1), Isabel Ortuño (10), Krnic, Tobiasen (3), Bea Morales (3), Barrios (3), Ángela Martín (2), Manaut, Núñez (2), Laura Ortuño, Popovic y Mercedes Castellanos (ps).
Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 5-7, 7-11, 8-14, 13-18 (descanso); 13-19, 14-20, 18-22, 19-25, 23-25 y 24-26 (final).
Árbitros: Yudchyts y Kot, bielorrusos. Excluyeron por el Zalau a Czeczi (2) y Szucs (3-roja minuto 53); y por el Mar Alicante a Ángela, Núñez, Isabel Ortuño (2), Krnic (2) y Barrios (3-roja minuto 41).
Incidencias: Partido de vuelta de la semifinal de la Copa EHF, disputado en Zalau (Rumanía) ante unos 900 espectadores.