martes, 29 de noviembre de 2011

El Atlético de Madrid ganó en casa del Caja3 Aragón por 24-26 en un partido muy trabado

El Balonmano Atlético Madrid se acuesta líder al ganar en casa del Caja3 Aragón por 24-26, en un encuentro que se le complicó desde el comienzo y que al final tuvieron que poner toda la carne en el asador para sumar dos nuevos puntos y seguir invicto.
De salida hicieron lo que el guión de este equipo le dicta por historia. Contemporizar, dejar irse, usar la ley del mínimo esfuerzo y esperar los momentos de gloria para asestar el golpe definitivo. No le salió así ya que enfrente tuvo un cuadro como el zaragozano en 6:0 que lucha, pelea y tiene los movimientos mecanizados, y en última instancia Iñaki Malumbres que respondía a los lanzamientos de Markussen -en la primera mitad- y Lazarov -en la segunda-, atacando con un Maqueda espléndido en el tiro.
Con esa guisa se fue al descanso con un 13-10, merced a un parcial de 4-1 con el empate a 9, y la alerta en rojo tal y como tenían anotado en su cuaderno de bitácora.
En las segunda mitad el Caja3 se le subió a la 'chepa' a los madrileños y no eran capaces de quitarse de encima el juego tosco y rudo defensivo de los de Mariano Ortega, por lo que tuvieron que emplearse a fondo en el plano defensivo para poder mantener el encuentro equilibrado, sacando Arpad Sterbik el catón de su repertorio y dsr el golpe de gracia por medio de Alberto Entrerríos, ya que con empate a 20, un parcial de 1-5 sentenció el encuentro y terminó venciendo por 24-26, teniendo que poner más de la cuenta para conseguir los puntos en juego.
El equipo regresa directamente por carretera a Madrid, para salir a las 7,20 hacía Chekhovskie en vuelo vía Múnich a Chekoj, donde entrenarán mañana y jugarán en jueves el partido correspondiente a la séptima jornada de la fase de clasificación de Champions League.

24 Caja3 BM Aragón (13+11): Iñaki Malumbres (14 paradas), Sorli (3), Munuera, Maqueda (5), Val (2), Humet (3), Grebenar, Lozano (2), Vigo (1), Casanova (3), Cartón (2p), Garcia (1) y Postigo (2).
26 BM Atlético de Madrid (10+16): Arpad Sterbik (17 paradas), JJ Hombrados (ps), Jonas Kallman (1), Isaías Guardiola (1), Nikolaj Markussen (3), Julen Aguinagalde (4), David Davis (1), García Parrondo (2), Luc Abalo, Chema Rodríguez (1), Joan Cañellas (2), Alberto Entrerrios (5), Didier Dinart y Kiril Lazarov (6-2p).
Marcador cada cinco minutos: 0-0, 1-1, 3-3, 4-7, 8-8, 13-10 (descanso); 16-14, 17-16, 19-18, 20-21, 21-24 y 24-26 (final).
Árbitros: García Fernández (asturiano) y Raluy Sabroso (canario). Excluyeron por dos minutos por el Caja3 Aragón a Javier García (2), Val y Casanova; y por el Atlético Madrid a Guardiola y Kallman.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada duodécima de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 4.300 espectadores. Presidió el seleccionador nacional Jordi Rivera.