sábado, 29 de octubre de 2011

Se jugaron dos encuentros adelantados a la octava jornada de Liga Asobal con triunfo del Guadalajara y derrota del Cuenca

El Quabit Guadalajara sumó su primera victoria liguera de la temporada después de derrotar al Anaitasuna por 30-25 en la octava jornada de la Liga Asobal.
Jorge Gómez sostuvo en la portería a un equipo alcarreño que encontró en Rudovic, Sergio de la Salud y Parra el acierto ofensivo para dominar el choque desde su inicio.
La primera línea alcarreña monopolizó el juego ofensivo del choque ante un Anaitasuna en el que solo Bernatonis veía puerta en el ataque estático de los navarros.
30 Quabit Guadalsajara (16+14): Jorge Gómez, Fontenla (3 -1p), Mateu Castellá, Mateo Garralda (3), Chyro Blazevic, Rudovic (9), Edu Reig, -siete inicial-, Sergio de la Salud (6 -1p), Epeldegui (1), Valles (2), Parra (6) y Basmalis.
25 Helvetia Anaitasuna (12+13): Sánchez Capón, Chocarro (2), Bernatonis (7), Montávez (4), Ricard Reig (1), Paco López (1), Carvajal (2), -siete inicial-, Latorre (1), Cristian Martínez (1), Goñi (2), Borragán (1), Mikel Redondo, Ragot (3) y Schulz (ps).
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 8-6, 11-9, 14-11, 16-12 (descanso); 19-14, 21-16, 23-19, 24-22, 27-24 y 30-25 (final).

Perdió el Cuenca
El Academia Octavio, que encadena veinte victorias seguidas en As Travesas, dio un paso de gigante hacia la permanencia tras vencer al Ciudad Encantada (34-30) y de paso mantiene intactas sus posibilidades de lograr la clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey.
Desde el principio, al Ciudad Encantada se le atragantó la defensa gallega y propició que el Academia jugase con cómodas ventajas en el marcador (13-8, 16-11, 19-14) hasta mediado el segundo acto (26-21). Entonces, el Ciudad Encantada aprovechó una doble exclusión del Octavio para limar la desventaja hasta los tres goles (27-24) después de que los locales estuvieran cinco minutos sin marcar.
Aun así, los visitantes entraron en los últimos dos minutos con opciones de puntuar, pero un error del cubano Corzo y un gol del extremo Jabato, tras una acción muy protestada por los visitantes porque los árbitros le dejaron lanzaron después de llevar varios segundos amenazando con pasivo, sentenciaron a los de Zupo Equisoain.
34 Academia Octavio (16+18): Javi Díaz, Nacho Vico (1), Rafa Dasilva (5), Vargas, Jabato (3), Víctor Frade (5), Cacheda (3), -siete inicial-, Maciel (ps), Polakovic (3), Fran González (7-2p), Cerillo (4), Nantes (2), Cerqueira (1) y Macías.
30 BM Ciudad Encantada (13+17): Kappelin, Georgescu (2), Pavan (6), Ángel Pérez (7), Cibulskis (1), Corzo (9), Sabonis (1), -siete inicial-, Álvaro De Hita (ps), Mendoza, Juanjo Fernández (1p) y Gamuz (3).