lunes, 24 de octubre de 2011

España gana en Suiza en la segunda jornada de la clasificación del Europeo femenino

La selección femenina de balonmano derrotó fácilmente a Suiza por 20-29, en la segunda jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de 2012, que se disputará en Holanda del 2 al 16 de diciembre, y lidera el grupo 7 por delante de Ucrania y de Islandia.
El triunfo español se cimentó en su buen trabajo en defensa en la primera parte. La portera Cristina González fue una garantía para las jugadoras españolas, que, sin presión, finiquitaron el partido antes de marcharse al vestuario (6-15).
En la reanudación, el seleccionador español, Jorge Dueñas, optó por introducir algunas variaciones tácticas, a fin de no castigar a las jugadoras con más minutos en sus piernas. Y la verdad es que, hasta el ecuador de la segunda mitad, el rendimiento del combinado nacional fue muy bueno, con una diferencia de 13 goles en el marcador.
Sin embargo, los desajustes defensivos de los últimos minutos permitieron al equipo helvético reducir las distancias (20-29).
Tras el partido, el seleccionado nacional ha afirmado que el objetivo era "ganar los dos primeros partidos", para así "pensar en Brasil". También ha reconocido que el rendimiento del equipo en la segunda mitad ha sido "peor", porque ha habido "muchos desajustes defensivos. Andrea Barnó abandonó la pista al sufrir un pequeño golpe. Tenía dolores en el cuello y, aunque no era grave, no disputó ningún minuto en la segunda parte por precaución", señaló.

20 Suiza (6+14): Brütsch y Huber, como porteras; Bosshart (2), Cavallari, Dinkel, Engeler, Frey (1), Ganz (1), Geissmann, Haag (1), Ineichen, Mustafoska (5), Scherer (2), Weigelt (5) Wenger (1) y Willimann (2).
29 España (15+14): Cristina González, Mihaela Ciobanu y Silvia Navarro, como porteras; Andrea Barnó (1), Macarena Aguilar (4), Nely C. Alberto (2), Nerea Pena (3), Patricia Elorza (1), Patricia Pinedo (1), Carmen D. Martín (4), Jessica Alonso (5), Eli Pinedo (1), Vanessa Amorós, Eli Chávez (2), Verónica Cuadrado (5) y Zulai Agirre.
Árbitros: Vanja Antic y Jelena Jakovljevic, serbias.