sábado, 29 de octubre de 2011

El Atlético de Madrid goleó en casa del Alser Puerto Sagunto (27-39)

El Alser Puerto Sagunto cayó con la cabeza bien alta contra el líder de la liga, el BM Atlético de Madrid, un conjunto que venía de conseguir la anotación más alta de la liga y que hasta el minuto 40 no pudo con la intensidad local.
Los colchoneros acabaron goleando de 12 goles a un conjunto que jugó una parte considerable de tiempo con hasta tres juveniles juntos en cancha por la plaga de lesiones que sufre en esta primera vuelta de la liga.
En los compases iniciales la igualdad fue la tónica dominante, pero en cinco minutos, del 5 al 10, los colchoneros rompieron el marcador pasando del 2 a 2, al 3 a 8, una renta que empezaba a ser digna de consideración.
El espíritu indomable de los valencianos les llegó al 9 a 10 en el minuto 21 gracias a una gran jugada colectiva transformada por Sorrentino.
Esta situación pareció recordarle al técnico visitante la experiencia de la temporada pasada puesto que ordenó a los suyos que no se dejaran nada en la recámara y trataran de abrir hueco en el luminoso. Dicho y hecho, el Atlético puso un grado más de intensidad y antes del descanso los de Djushebaev volvieron a abrir brecha (12 a 16).
En la segunda mitad el guión no cambió demasiado. Abalo con su endiablada velocidad ensanchaba las diferencias a pesar de la efectividad de Nacho Moya en ataque. La aparición de Bruixola en la meta local puso un poco de emoción al partido cuando más fácil parecía tenerlo el líder. El 17 a 20 reflejaba lo igualado del choque, por lo menos hasta el minuto 40.
Ese miniencuentro de 20 minutos fue dominado de cabo a rabo por los visitantes una vez se le acabó la gasolina al mermado Alser. En el minuto 47 la renta llegó a los 10 goles (21-31) y aunque se presagiaba una sangría más grande, el conjunto de Dzokic aguantó el tipo.

27 Alser Puerto Sagunto (12+15): David Bruixola (24%); Rubén Ruiz (4),Alfredo Sorrentino (2), Nacho Moya (8-1p) , Adrián Sifré (4), Chelu Cid (2), Carlos Prendes (2), -siete inicial-, José Antonio Peg (ps-no jugó), Samuel Ibañez (ps-17%), Bojan Stefanovic (2), Ángel Fernández (3) , Antonio Alegre e Ignacio Moya.
39 Atlético de Madrid (16+23): JJ Hombrados (24%, Edu Fernández (4), Jonas Kallman (6), Luc Abalo (3), Chema Rodríguez, Mariusz Jurkiewciz (1), Kiril Lazarov (6-3p), -siete inicial-, Arpad Sterbik (ps-38%), Isaías Guardiola (2), García Parrondo (2-1p), Joan Cañellas (7-1p)), Alberto Entrerríos (2) y Didier Dinart.
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-8, 5-9,8-10, 11-13, 12-16 (descanso); 15-20, 20-24, 21-28, 22-32, 26-36 y 27-39 (final).
Árbitros: Jorge Escudero y Jesús Escudero, cántabros. Excluyeron por dosd minutos a José Luis Cid y Carlos Prendes por el Alser; y a Alberto Entrerríos (2) y Didier Dinart por los madrileños.
Incidencias: Polideportivo Municipal Internúcleos, 1.500 espectadores.