El guerrero Manchego

miércoles, 26 de octubre de 2011

Barakaldo ganó la Copa de Euskadi al Bidasoa

Bidasoa y Barakaldo ofrecieron en Artaleku un bonito espectáculo en la final de la Euskal Kopa, donde el triunfo recayó en los vizcaínos, después de sesenta minutos (29-29), diez de prórroga (33-33) y una tanda de penaltis. Sólo ahí se deshizo la igualdad, con 7-8 para el Barakaldo.
Los irundarras empezaron bien, arrastrados por el brazo ejecutor de Reanaud (cuatro goles en el 7-6) pero el rival, más experimentado, dio la vuelta al marcador y se puso tres arriba (10-13). Volvió la igualdad y también volvieron los tres goles, ya en el 20-23. Reaccionó entonces el Bidasoa, que forzó la prórroga.
En el tiempo extra el Bidasoa tan pronto estuvo vendido (29-31) como casi vencedor (33-32 a falta de cuatro segundos) y al final decidieron los penaltis.

Ficha técnica
40 BIDASOA IRUN (14+15+4-7): Astydamas (9 paradas), Paco Barthe (6), Alexis Gimeno (3), Fernando Rincón (2) Iker Cambronero (1), Ander Ruiz, David Rincón (5), Asier Zubiria, Víctor Aldunate (4), Asier Aranburu (4), Leo Renaud (13), Koldo Jauregui, Elur Cambronero (1), Iñigo Villamia (1).
41 BM BARAKALDO (15+14+4+8): Rogelio Llamazares, David Aguirremezcorta (5), Unai Portuondo (2), Endika Sarasola (3), Lander Borda, Gonzalo Porras (9), Jon Urretxa, Alberto Muñoz (10), Mikel Garcia (1), Joseba Rodriguez (4), Oier Garcia (6), Jon Ortuondo (1).
Árbitros: José María Leal y Pablo Garcia, vascos. Excluyeron a Barthe, Víctor Aldunate con descalificación, Leo Renaud, Elur Cambronero y al entrenador por el Bidasoa, por parte del Baracaldo Endika Sarasola, Alberto Muñiz (2()y Oier Garcia.
Marcador cada cinco minutos: 3-2 6-5 8-9 9-10 10-12 14-15 (descanso); 16-17 18-19 20-23 23-23 26-27 29-29 (final); 31-31 y 33-33 (prórroga); 50-41 (penaltis).
Incidencias: 400 espectadores en Artalek. Presidió representantes de la Federación Vasca, Ayuntamiento de Irún, así como los representantes de la Diputación de Guipuzkoa.