domingo, 27 de marzo de 2011

España tiene que vencer hoy a Croacia en el Preuropeo de la República Checa tras ganar a Islandia

La selección nacional juvenil femenina ha derrotado a Islandia 19-27 (8-13 al descanso) en la segunda jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de la República Checa. Desde el primer minuto, la defensa en avanzado dispuesta por la seleccionadora nacional, Sagrario Santana, provocó muchas dudas en el combinado islandés, que atacó la portería española con posesiones de balón muy largas que, con frecuencia, finalizaban en lanzamientos desde la lejanía. La defensa española en formación avanzada frenó por completo a un combinado, el islandés, que finalizó el choque desquiciado. Jugaron por España: Leire Ramos y Lorena Ramírez, como porteras; Anna Sancho, Irene Oneca, María Cuaresma (3), Noelia López (1), Teresa Francés (7), Arantza Moreno (1), Marta Méndez (1), Nerea Elicegui (1), Sara García, Amaia González (4), Jennifer Mª Gutiérrez (2), Ainhoa Hernández (3) y Judith Sans (3) y Patricia Martínez (1). Marcador cada cinco minutos: 0-1, 2-3, 3-5, 4-9, 7-12, 8-13 (descanso); 10-16, 11-18, 12-20, 14-23, 17-24 y 19-27 (final). Hoy, Croacia Después de vencer a Suiza y a Islandia, la selección nacional juvenil femenina medirá sus fuerzas en la tarde de hoy con Croacia en la tercera y última jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de la República Checa. España tiene tres opciones para obtener una de las dos plazas en juego: la primera, ganar; la segunda, empatar; la tercera, no perder por más de ocho goles. Si el combinado nacional exhibe el mismo nivel que en las dos primeras jornadas, ambas selecciones disputarán un partido muy igualado.