El guerrero Manchego

lunes, 28 de marzo de 2011

España Juvenil Femenino se clasifica para el Europeo de la República Checa

La selección nacional juvenil femenina participará en el Campeonato de Europa de la República Checa a pesar de haber sido derrotada por Croacia 23-24 (12-15 al descanso) en la tercera y última jornada de la fase de clasificación . Croacia consiguió el gol del triunfo a falta de cinco segundos y en inferioridad numérica, porque un empate habría clasificado a Islandia. Con la clasificación en juego, los nervios traicionaron a las jugadoras de ambos equipos durante los primeros compases del partido. Así, el intercambio de goles fue constante, al menos hasta superar el ecuador del primer tiempo, momento del despegue en el marcador de Croacia con un juego más efectivo que efectista. La reanudación del juego en su segunda mitad fue del todo desesperanzadora, pues Croacia logró un buen parcial que incrementó su renta hasta alcanzar los seis goles (12-18). Sin embargo, las jugadoras olvidar cualquier tipo de temor frente a una posible eliminación y reaccionaron con determinación, enjugando su desventaja. Así, los nervios empezaron a florecer en el combinado croata, sobre todo cuando España igualó la contienda en el minuto 46. La desesperación croata aumentó sin medida a falta de un minuto y medio (22-23). Una acción ofensiva del equipo español provocó, además de un lanzamiento desde los siete metros, la exclusión de una defensora croata y, por consiguiente, finalizar el partido en superioridad. A pesar de que Teresa Francés falló la ocasión, las féminas españolas firmaron las tablas al contragolpe a falta de medio minuto. Con una jugadora menos en la pista, las jugadoras croatas intentaron penetrar lo máximo posible en la zaga española, y lo consiguieron, aunque a falta de cinco segundos. El silencio fue sepulcral en los instantes previos a un lanzamiento que, finalmente, fue a parar a la red de España. España viaja hoy a Madrid y está previsto que aterricen en Barajas al filo de las 19,00 horas.