domingo, 27 de febrero de 2011

El Renovalia recupera el primer puesto tras vencer al Zagreb por 30-20

El triunfo del Renovalia Ciudad Real ante los croatas del Zagreb le hace recuperar la primera posición del grupo D, con lo que la última jornada deber de vencer los de Talant en Constanta para certificar ese lugar de privilegio, ya que por calendario el segundo serán los alemanes del Flensburg, y el Zagreb ha caído al tercer lugar y será el que ocupe.
El partido ha sido bueno por parte de Ciudad Real, con algún altibajos a causa de la primera rotación, y un Zagreb que padeció la mixta a Balic, que pese a lo cual sigue siendo un grandísimo jugador ya que sabe jugar con el tempus del encuentro y llevar con maestría el balón, pero Kallman lo secó en muchos minutos, cuando se fraguó el triunfo, los primeros quince minutos de la segunda mitad.
Lo peor del encuentro fue una vez más la pareja arbitral. Parece mentira que unos daneses demuestren tanto desconocimiento y tan poca personalidad, o es pago de poner ‘la mierda’ al BM Ciudad Real por protestar y estar volcados con los clubes alemanes, ya que vimos el Rhein-Kielce y vaya tela contra los polacos. Igualmente lamentar la lesión del extremo derecho Roberto García Parrondo, que no pudo jugar en la segunda mitad.

El partido
De salida Ciudad Real pone, para mí, el que es el mejor siete ante la baja de Lazarov: Sterbik de portero, Cañellas de central, Entrerríos-Viran de laterales, Kallman (que reaparecía)-Abalo de extremos y Dinart de pivote, en el juego defensivo en 5-1. En el ofensivo Aguinagalde por Dinart y Guardiola por Viran.
Ciudad Real sale enganchado, y se motiva más con la pronta exclusión de Dinart, lo que le hace poner un 2-1 en el electrónico en inferioridad. El 6-0 del Zagreb era engañoso ya que salían los laterales a parar el juego manchego y se convertían en un 3-2-1, lo que hizo crear algunas dudas iniciales a los de Talant, que tardan en ver cómo lo podían romper, y desde el 4.-5 (únicamente que estuvo arriba el Zagreb, que se desdoblaron al 5-1 con Balic en pista), comienzan una remontada, primero en superioridad (2-0) y sellan un parcial de 5-0 en cinco minutos y se marchan con el 9-5.
Llegan los cambios a la americana en el Renovalia, y seguimos sin comprender el por qué de esos cambios. Aquí me responderían que para preservar el estado físico y ganar con fondo de armario. Y así fue en la segunda mitad. Pero resultó peligroso. El central Chema Rodríguez sale en frió, sin ritmo, y tres fallos seguidos son aprovechados al contraataque por el Zagreb para hacer un 1-4 en cinco minutos (10-9, minuto 21).
Pero en encuentro tenía el índice de inclinación a Ciudad Real. Primero Aguinagalde, después Chema, y posteriormente Jurkiewicz, ponen el encuentro donde merecían por juego. Es decir, con cuatro goles de ventaja, con cuya diferencia se llega al descanso. 16-12 y respiro para todos.

Un parcial definitivo
De salida Shevelev pone cinco goles arriba a su equipo (17-12). Ciudad Real hace un cambio importante, y es pasar en ataque a jugar con dos pivotes (Aguinagalde y Shevelec), cierra su defensa y sigue con la mixta a Balic. Tras los ajustes que le llevan a poner el Zagreb un 17-16 tras parcial de 0-4, y un intercambio de goles, los de Talant se muestran infranqueables en la parcela defensiva, y en última instancia cierra la portería Arpad y obligan a estar 14 minutos sin marcar los croatas, realizando un parcial de 7-0 que fue definitivo (24-16).
Los puntos ya estaban sumados a falta de trece minutos para la conclusión, saliendo en pista el juvenil Juanjo Fernández y ampliando, sin prisas pero sin pausa las diferencias. Primero a nueve goles (27-18), y después a la máxima de diez goles, con el 30-20 final.

30 Renovalia Ciudad Real (16+14): Arpad Sterbik (23 paradas) y JJ Hombrados (salió sólo a parar un penalti); Jonas Kallman (3), Luc Abalo (2), Joan Cañellas (1), Alberto Entrerríos (3), Viran Morros (3), Didier Dinart, -siete inicial-, Isaías Guardiola (4), Julen Aguinagalde (3), David Davis (1), García Parrondo (1), Juanjo Fernández (2p), Chema Rodríguez (1), Mariusz Jurkiewicz (4) y Olexandr Shevelev (2).
20 Croatia Osiguranje Zagreb (12+8): Marin Sego (11 paradas), Luka Stepanic (2), Adrian Jaskic (1), David Spiler (3), Manuel Strlek (5-2p), Tonci Valcic (4), Gyula Gal, -siete inicial-, Filip Ivicv (ps), Marino Maric (2), Michal Kopco, Jerko Matulic, Jakov Gojun (2), Ivan Pesic, Goran Bogunovic e Ivano Balic (1).
Árbitros: Martin Gjeding y Mads Hansen, daneses. Muy malos, sin autoridad ni criterio. Excluyeron por dos minutos a Dinart por los ciudadrealeños y a Stepanic, Spiler, Gojun y Valcic por los croatas.
Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 8-5, 10-8, 13-9, 16-12 (descanso); 17-14, 19-16, 22.-126, 24-16, 27-18 y 30-20 (final).
Incidencias: Novena jornada del Grupo D de Champions League celebrado en el pabellón Quijote Arena, con 3.830 espectadores. Presidió el partido el Presidente de la Junta de Comunidades, José María Barreda, que estuvo acompañado del Delegado de la Junta y candidato a la alcaldía José Valverde, y el presidente del club Domingo Díaz de Mera.