domingo, 30 de enero de 2011

España consigue su novena medalla en grandes citas

La selección española de balonmano ha conseguido la medalla de bronce con un sabor muy dulce después de superar en la final de consolación al anfitrión Suecia en un partido muy igualado por 24-23.
La primera parte estuvo marcada por las paradas de Sjostrand que impedían que el buen trabajo defensivo de Morros en el centro de la defensa se viera en el marcador. Costaban muy caros los goles, España empezó a crecer primero gracias a las paradas de Sterbik que acabó igualando a Sjostrand. Rápidamente España igualaría a su rival antes del descanso.
En la segunda parte Suecia de nuevo tuvo la iniciativa. España, con Cañellas, Roberto y desde el minuto 5 con Entrerríos en pista no se descompuso pese a ir 3 abajo. Dos superioridades para los nuestros fomentaron un parcial de 5-0 con goles de Entrerríos, Roberto y Julen. Fue la primera ventaja clara de la roja que supo aguantar en defensa las embestidas suecas y la efectividad de Kallman que acabó lesionado tras varios choques. Los goles definitivos de España, asistidos por Alberto Entrerríos y las paradas de Sterbik claves para poder marcar dieron la victoria a la roja y su segundo metal en un mundial.
Con las gradas repletas de aficionados suecos, los de Valero Rivera, apoyados en una gran defensa y un partidazo de Arpad Sterbik, se impusieron a las circunstancias y se desquitaron de la derrota ante Dinamarca en las semifinales.
Un cierre casi perfecto para un Mundial en el que España ha demostrado que vuelve a ser un referente en la élite del balonmano de selecciones tras unos años algo complicados en cuanto a juego y resultados. Merecidísima medalla de bronce para los internacionales españoles y para Valero Rivera, que ha realizado un magnífico trabajo en su regreso a los banquillos.

España consigue su novena medalla
La selección española de balonmano suma, con la de bronce conquistada hoy en el Mundial de Suecia, un total de nueve medallas en las grandes competiciones internacionales.
Un palmarés que se abrió en 1996 con la medalla de plata lograda en el Campeonato de Europa disputado en España.
Oro: Mundial Túnez 2005.
Plata: Europeo España 1996, Europeo Italia 1998 y Europeo Suiza 2006.
Bronce: Juegos Olímpicos Atlanta 1996, Juegos Olímpicos Sydney 2000, Juegos Olímpicos Pekín 2008, Europeo Croacia 2000 y Mundial Suecia 2011.