martes, 28 de diciembre de 2010

La España Júnior ganó a Túnez

Cómoda victoria de la selección nacional júnior masculina en el día de ayer en su debut en el 'Torneo IV Naciones' que comenzó en la localidad cordobesa de Puente Genil. ante Túnez por 32-24 (15-8 al descanso).
El trabajo y la intensidad del combinado español fue brillante desde los primeros compases del encuentro, especialmente a la hora de contener el ataque tunecino utilizando una defensa en avanzado (5-1).
Con Túnez desactivado en labores ofensivas, la renta de España aumentó constantemente a lo largo de los primeros 30 minutos, hasta alcanzar los siete tantos al final del primer tiempo (15-8).
Con una ventaja más que considerable en el marcador, el seleccionador español, Isidoro Martínez, aprovechó el intermedio para rotar y dosificar el tiempo en pista de cada jugador. Además, optó por introducir una nueva variante defensiva, adoptando un sistema más cerrado (6-0).
Sin embargo, la relajación hizo presa del combinado español en la segunda mitad, provocando numerosas imprecisiones y errores no forzados que aprovechó la selección africana para evitar una derrota de mayores dimensiones.
A pesar de todo, el acierto de los atacantes españoles de cara la portería rival mantuvo estable la renta hasta el final del tiempo reglamentario.
El preparador español afirmó estar satisfecho y destacó el buen hacer de Dujshebaev y Ariño, los dos jugadores de categoría juvenil que han acudido a la concentración del equipo nacional júnior masculino.
Jugaron por España: Gonzalo Pérez y Rodrigo Corrales, como porteros; Aitor Ariño (2), Alberto Pujol, Álex Dujshebaev (2), Álvaro Cabanas (7), Ángel Paraja (2), Ferrán Guedea (5), Francisco Javier García Rubio (3), Iosu Goñi (4), Jaime González, Javier Humet (3), José Mario Carrillo (1), Juan Castro (1) y Víctor Alonso (2).