viernes, 31 de diciembre de 2010

España Júnior ganó erl "Torneo Cuatro Naciones"

Después de derrotar a Túnez y Francia en las dos primeras jornadas, Portugal ha sido la tercera víctima de la selección nacional júnior masculina, al vencer por 29-25 (13-11 al descanso), a la postre, vencedora final del 'Torneo IV Naciones' que ha finalizó ayer en Puente Genil.
Lejos de querer experimentar, el seleccionador nacional, Isidoro Martínez, dispuso en pista una defensa avanzada y presionante en la zona central, que fue capaz de ahogar el ataque portugués en los primeros compases del encuentro. Una situación que aprovechó el combinado español para obtener una importante renta de cinco goles en el marcador.
Lejos de hundirse, los experimentados jugadores lusos lograron equilibrar el choque, causando problemas a la zaga española que, sin embargo, reaccionó a la perfección, mostrando una gran intensidad en los últimos minutos del primer tiempo. Así, el equipo español alcanzó el intermedio con ventaja en el marcador (13-11).
Reanudado el encuentro, ambos conjunto intercambiaron sus papeles. Las prestaciones del combinado español disminuyeron alarmantemente para beneficio de Portugal, que remontó la contienda. Frente a una situación tan adversa, la selección española reaccionó de una forma impecable, retomando el control del partido y, a la postre, alzando el título con una importante ventaja en el marcador (29-25), sobre todo por el alto nivel exhibido por Portugal.
En la ceremonia de entrega de trofeos, Gonzalo Pérez fue nombrado 'Mejor portero del torneo' y Álvaro Cabanas 'Máximo anotador torneo'.
La expedición española descansará hasta el 3 de enero que se incorporarán en Guadalajara, en la tercera y última etapa en la preparación del equipo de cara a la fase de clasificación para el Campeonato del Mundo de la categoría.