El guerrero Manchego

martes, 28 de septiembre de 2010

Sin problemas para el BM Ciudad Real en Toledo, donde venció por un claro 27-34

Récord histórico, dos temporadas seguidas sin perder, 60 encuentros invicto en Liga Asobal. Eso fue lo que se trajo Ciudad Real de Toledo, aparte de los dos puntos que lo consolidan en la parte de arriba de la clasificación.
El Toledo poco, o nada, pudo hacer ante el empuje del Renovalia Ciudad Real. Se esperaba que se cumpliera el guión establecido, y se cumplió. Ni hubo el menor atisbo a la sorpresa ni a las apreturas.
Los toledanos sabían que eran inferiores y se limitaron a jugar, despreocupándose del resultado final, al fin y al cabo el Barcelona les hizo 46 goles y no les importaba que sus paisanos regionales igualasen el número. Su técnico aprovechó para realizar alguna acción combinatoria de cara a lo que ellos mal llaman “nuestra liga”, y sólo él y los jugadores toledanos sabrán si les salió. Aguantaron hasta donde pudieron, presentaron cara en algunas fases y disfrutaron de un encuentro de balonmano que era para eso, para disfrutar jugando al deporte que a uno le gusta, como a la afición, que agradeció la entrega de los de Talant y no hubo peros para nadie.
Ciudad Real marcó pronto el encuentro con el 1-6 a los siete minutos. No se querían sorpresas y los de Talant salieron muy enchufados, tanto que van pasando los minutos y era un David contra Goliat. El 3-10 del minuto trece daba sensación de lo que podía caerle encima a los toledanos, y más con un nuevo parcial de 0-4 que dos dispara a la máxima ventaja del encuentro con el 4-14. Pero Talant no es Xavi Pascual, y era sabedor que lo importante eran los puntos, y estos estaban en la mochila, con lo que se repartieron minutos y los jugadores levantaron el pedal. Llegándose al descanso con el 8-16.
La segunda mitad fue contemporizadora por lado de Ciudad Real, se pensaba más en el San Petersburgo que en el encuentro, salvando los muebles y su imagen el Toledo, con lo que todo el mundo se quedó contento con el 27-34, y eso que a los diez minutos de la reanudación soñó el Toledo con el 18-22, pero eso, los sueños…sueños son.

Ficha técnica
27 Toledo Balonmano (11+16):
Marjanac; Eitutis (1), Strazdas (5), Barbón (5-4p), Stelmokas (3), Jabato (4-1p), Ángel Pérez (2), Ivanovic (4), Quique Plaza (3) y Pedro Fuentes.
34 Renovalia Ciudad Real (18+16): Hombrados; Aguinagalde (5), Cañellas (2), Alberto Entrerrios (2), Lazarov (5), Viran Morros (3), García Parrondo (3-1p), Dinart, Isaías Guardiola (4), Jurkiewicz (3), Davis, Kallman (5), Chema Rodríguez (2) y Sterbik (ps).
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 2-7, 4-10, 4-13, 7-16 y 11-18 (descanso); 14-19, 18-22, 20-24, 22-27, 25-31 y 27-34 (final).
Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto, leoneses. Excluyeron por dos minutos a los locales Stelmokas (2), Eitutis, Jabato y Quique Plaza (2), y a los visitantes Viran Morros (2), Dinart (2), Jurkiewicz, Alberto Entrerrios e Isaías Guardiola.
Incidencias: Partido adelantado de la cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Javier Lozano Cid ante unos 400 espectadores, medio centenar llegados desde Ciudad Real. En el otro encuentro adelantado el E-Gim Antequera perdió en su casa ante el Valladolid por 20-33.