lunes, 30 de agosto de 2010

El Trofeo San Julián se quedó en casa al vencer el Cuenca al Torrevieja por 30-26

El Cuenca'2016 vence al BM Torrevieja por 30 a 26. Los de Zupo Equisoain fueron superiores durante todo el encuentro a su rival. Paván en la primera mitad, y Markovic y De Hita en la segunda, fueron los destacados.
Superioridad local en los primeros 15 minutos, dominio apabullante con buena circulación de balón en ataque y una defensa aguerrida que no dejaba pensar al ataque visitante.
Corría el minuto 20 cuando Zupo decide pedir tiempo muerto ante la amenaza del Torrevieja. Un bache en el juego, apañado por Corzo y Pedro Rodríguez con dos tantos consecutivos.
Dos contras falladas consecutivamente por Corzo y Sabonis, y el acierto del pivote Borja Fernández, uno de los jugadores más corpulentos de la liga Asobal, dejan el marcador del primer tiempo en 16 a 12.

De Hita y Markovic
El segundo tiempo comienza con dudas para los locales. Los alicantinos se acercan en el marcador, pero no saben aprovechar dos exclusiones seguidas de Sabonis y Grosas, que dejan al conjunto conquense con 4 jugadores de campo. De Hita, que ha salido a la cancha para disputar el segundo tiempo, realiza dos buenas paradas. Mientras que Da Costa y Paván, concluyen dos jugadas en sendos goles que tranquilizan a Equisoain.
Álvaro de Hita y Markovic se van a convertir en protagonistas de esta segunda parte. El de Puertollano con varias paradas de mérito cuando el equipo más lo necesita, y el serbio con goles de calidad desde el extremo.

30 Cuenca'2016 (16+14): Kappelin (p), Mendoza, Da Costa (5), Paván (8), Gamuz (1), Ivankovic (2-1p), Markovic (6), -siete inicial-, Corzo (2), Sabonis (2), Rafa López (1), De Hita (ps), Arias, Grosas y Pedro Rodríguez (3).
26 BM Torrevieja (12+14): Pejanovic (p), Peciña (3), Eilert (1), Pellitero (3), Pablo López (1), Cuartero (3-1p), Borja Fernández (5), -siete inicial-, Simonet, Jiménez, Rochel (6), Héctor Tomás (ps), González y Vieyra (4-1p).
Marcador cada cinco minutos: 4-1, 7-2, 9-3, 11-7, 14-10, 16-12 (descanso); 18-15, 20-17, 22-19, 26-21, 27-24 y 30-26 (final),
Incidencias: Final del Trofeo San Julián ante la presencia de unos 500 espectadores.